27 апр. 2011 г.

Женские автомобили опаснее общественного транспорта

Британские ученые подсчитали, что, несмотря на уверенность большинства представительниц прекрасного пола в чистоте собственных машин, тем более, по сравнению с автобусами, троллейбусами, трамваями или такси, на самом деле ситуация обстоит намного хуже. Результаты нового исследования, проведенного экспертами Университета королевы Марии, расположенного в Лондоне, показали, что на поверхности руля в женских машинах присутствует примерно в девять раз больше болезнетворных микробов, чем на сиденьях общественного транспорта.
В общей сложности внутри автомобильных салонов было обнаружено почти 700 видов опасных для здоровья бактерий. Для сравнения – в общественных туалетах средняя концентрация микробов на квадратный дюйм площади составляет около 80 единиц, что значительно меньше. Как подчеркивает профессор биологии Рон Катлер, один из ведущих авторов исследования, большинство бактерий, присутствующих внутри личных средств передвижения девушек, разумеется, не столь опасны для жизни, как, например, кишечная палочка или стафилококк.
Однако и другие разновидности могут стать источником неприятностей. По словам ученого, несмотря на то, что женщины тщательно следят за чистотой в своих домах, уборкой автомобилей они занимаются гораздо реже, в результате чего часто внутри они напоминают практически мусорное ведро – в частности, из-за привычки оставлять недоеденную пищу. Таким образом, в целях сохранения здоровья Катлер призывает представительниц прекрасного пола следить не только за собственным жилищем, но и регулярно очищать свои автомобили, как внутри, так и снаружи.


Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!