10 мая 2011 г.

Немцы потратят миллиарды евро на электричество

Правительство Германии похоже всерьез задумалось над сохранением экологической ситуации в Европе, и, в частности, у себя в стране. Так, чиновники выделят несколько миллиардов евро на развитие инфраструктуры для функционирования электрокаров.
Одним из шагов, которые правительство Германии готово сделать навстречу желающим стать владельцем экологически чистого транспорта, является избавление хозяина электрокара от транспортного налога на 10 лет с момента регистрации машины. Это позволит привлечь большее количество покупателей к электрическому транспорту, однако окончательное решение по этому вопросу будет принято до конца мая. Благодаря льготам чиновники рассчитывают к 2012 году пересадить миллион водителей на машины, работающие на электроэнергии.

Также правительство планирует поддержать производителей, которые занимаются разработкой электрокаров. В настоящее время над серийными электрокарами работают компании Audi, BMW, Volkswagen и Mercedes-Benz. Первые такие автомобили планируется начать продавать уже в 2013 году. Ориентировочно, к этому времени появятся электрическая версия хэтчбеков Audi A2 и VW Golf, а также электрокары BMW i3 и Smart.
Тем временем, «ТрансМиссия» уже сложила свое собственное мнение об электротранспорте на примере Citroen C-Zero, который был нами протестирован в центре Киева на днях. Видеоотчет об этом смотрите в это воскресенье в 11-20 в эфире «5 канала».



Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!