18 мая 2011 г.

Как не заболеть за рулем

За рулем тебя ожидает масса
неожиданностей, главная из которых «водительские»
болезни 
Все о болезнях, которые ты можешь «подцепить» в машине: от астмы и геморроя до радикулита и онкологии.
Чем в первую очередь рискует человек за рулем? Большинство из нас, не задумываясь, ответит: попасть в ДТП. И это чистая правда.

Но если «копнуть» глубже, то легко убедиться, что рискует он, прежде всего, своим здоровьем. За баранкой оказывается можно без особых усилий приобрести кучу профессиональных заболеваний, порой даже самых неожиданных…

Дорога к онкологии

К такому выводу пришли исследователи из Американского Общества по борьбе с раком. Ученые обследовали более 1.000 человек, водивших автомобиль в среднем более 5 часов в день. Была проанализирована частота, с которой у этих людей возникали опухоли на коже. А еще – на какой части тела они проявлялись.

Как оказалось, самые уязвимые по части онкологии места у водителей – это левая сторона лица, шеи, а также левая рука. Словом, все то, что, как правило, освещено солнцем. Причем основной риск представляет не ударная доза ультрафиолета в течение какого-то времени, а «накопительное» воздействие солнечных лучей.

Вопреки распространенному мнению, стекло автомобиля не спасает от ультрафиолета, а блокирует лишь 37% вредных лучей. Вернее, оно способно поглощать лучи типа «B», но абсолютно бессильно против лучей типа «А». А уж если водитель опускает стекло, то вообще становится беззащитен перед солнечным облучением.

Учитывая все это, исследователи и советуют водителям использовать все возможные средства защиты от солнечных лучей. Например, на руки можно надевать перчатки, глаза нелишне защитить солнечными очками, а лицо – козырьком кепки. Если же предстоит дальняя поездка и на небе ни облачка, открытые участки кожи неплохо бы смазывать солнцезащитным кремом за 20 минут до начала путешествия.

Мишень №2 – позвоночник

О том, что за рулем мы перегружаем позвоночник, недавно еще раз напомнили специалисты британского Королевского автомобильного общества (RAC). Согласно их данным, самой опасной является «полусогнутая в виде банана» поза – когда водитель наклоняется к рулю, а ноги вытягивает к педалям. Именно так межпозвонковые диски подвергаются наибольшей нагрузке, что ведет к остеохондрозу, радикулиту и межпозвоночной грыже.

Чтобы проблем с позвоночником стало меньше, врачи рекомендуют использовать хорошие автомобильные сиденья с жесткими анатомическими спинками. Кресло нужно установить таким образом, чтобы ноги водителя, согнутые в коленях, легко доставали до педалей. А подголовник нужно отрегулировать так, чтобы голова и шея находились в прямом положении и не «заваливались» назад.

Кроме того, находясь в пути, необходимо периодически останавливать машину и разминать мышцы и суставы. А по утрам обязательно выполнять длительную (не менее 20 минут) зарядку, уделяя особое внимание круговым движениям в поясничном отделе, сгибаниям и разгибаниям. Кроме того, хотя бы раз в день полезно 2-3 минуты повисеть на турнике – и освободить позвоночник от нагрузки.

Полный «букет»

Эти упражнения полезны и при других профессиональных заболеваниях водителей – геморрое, простатите и варикозном расширении вен. Они также связаны с длительным сидением за баранкой, что провоцирует застой кровообращения в малом тазу.

Если взять во внимание стрессы, связанные с трудными ситуациями на дороге, и постоянную концентрацию внимания, то становится понятен и следующий «букет» болезней, присущих водителям. Конечно же, это сердечно-сосудистые заболевания – от ишемической болезней сердца до инфаркта и инсульта.

И, наконец, целый ряд недугов (от аллергии до той же онкологии) связан у водителей с тем, что им приходится по многу часов вдыхать канцерогены. Причем, не только выхлопные газы. Массу токсинов выделяют шины при торможении об асфальт. Постоянный контакт со всеми этими «прелестями» – это верный путь к астме и аллергическим дерматитам.

Свести к минимуму негативное влияние этих веществ можно лишь отчасти. Например, установив фильтр на выхлопную трубу и заправляясь хорошим бензином, содержащим присадки, которые обеспечивают более полное сгорание топлива.


Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!