31 мая 2011 г.

Квоты на автоперевозки могут отменить

В Украине в 2011 г. построят полторы тысячи километров дорог. Два года назад было почти в 10 раз меньше, заявил Президент Виктор Янукович. В 2012-м проложат еще на 300-500 километров больше. А пока наши "плохие пути" защищают отечественных автоперевозчиков от конкурентов из ЕС. Именно через такую проблему европейцы неохотно идут на наш рынок.
В Европе же опасаются допускать отечественных автоперевозчиков к себе, ведь наши - более выносливые конкуренты. Напомним, на днях руководитель переговорной группы по вопросам создания Зоны свободной торговли с ЕС Филипп Куиссон заявил, что пока вопрос допуска украинских перевозчиков на собственный рынок Европа не рассматривает. Главное – из-за того, что зарплата наших водителей значительно ниже.
"Если мы на сегодня выполняем наши перевозки в соответствии квот, то возможно, в перспективе будут отменяться. Но это уже результат переговоров между каждой страной отдельно. На сегодня уже такие вопросы поднимаются", - заявил Леонид Докиль, вице-президент Ассоциации международных автоперевозчиков.


Автор: Ольга Подымай
Источник: Украинский Бизнес Ресурс



Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!