14 мая 2011 г.

Состоялась премьера "Лады Гранты"

ВАЗ представил новый бюджетный седан Lada Granta. Первым на презентации испытал автмобиль премьер-министр России Владимир Путин. Премьера состоялась в рамках съезда Союза машиностроителей.

Не обошлось и без курьезов. При попытке открыть багажник замок заклинило, но главе правительства помогли. Также из-за наличия электронной педали газа двигатель "Гранты" не завелся с первой попытки. Так что ничего не помешало премьеру осмотреть новинку и прокатиться на ней.

Седан Lada Granta построен на базе модели Kalina, а представленный Путину автомобиль выполнен в комплектации "Стандарт". Габаритная длина новинки составляет 4260 миллиметров, ширина — 1700 миллиметров, высота — 1500 миллиметров, а колесная база равна 2470 миллиметрам. Дорожный просвет машины достигает 160 миллиметров, а объем багажника — 480 литров.

Производство новинки начнется в октябре текущего года, а в продаже автомобиль появится к декабрю. Автомобиль оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 98 лошадиных сил и механической коробкой передач. С нуля до ста километров в час такой автомобиль сможет ускоряться за 12 секунд. Как ожидается, в 2012 году на рынок выйдет версия "Гранты" с автоматической коробкой передач Nissan, а в 2013-м — версия с кузовом "хэтчбек".

Автомобиль придет на смену классическим моделям "АвтоВАЗа" — 2105/2107. Ежегодно Волжский автозавод рассчитывает выпускать до 400 тысяч экземпляров Granta.
Интересное по теме Lada Granta:

Состоялась премьера "Лады Гранты"

Россияне представили Lada Granta основного конкурента ZAZ Forza в Украине

Lada Granta - почему она такая дешевая

Фото: Lada Granta




Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!