14 мая 2011 г.

Самый большой и самый длинный автобус в мире

Самыми большими и длинными автобусами считаются, как известно, сочлененные автобусы. А рекордсмен среди этих автобусов - «ДАФ Супер Сити Трейн», его длинна 32,2 метра. Вес этого гиганта без пассажиров равен 28 тоннам. В двух салонах этого тяжеловеса насчитывается 170 мест для посадки пассажиров и 180 мест стоячих. Создал это чудо техники Мобуту Сесе Секо, бывший президент Заира. Однако есть и другие представители этого класса длинномеров, например: Mercedes-Benz CapaCity. Этот самый длинный из всех серийных автобусов, созданных за последние годы, ошеломляет своими показателями и габаритами.

Длинна Mercedes-Benz CapaCity - 19,54 метров – это рекордная длинна даже для «гармошек». Масса этого гиганта – 32 тонны. CapaCity – чемпион и по части вместимости пассажиров - 193 человека. В салоне этого автобуса насчитывается 37 сидений стационарных и 5 откидных. Впервые о прототипах Mercedes-Benz CapaCity заговорили в 2005 году, а в 2008 уже началось их массовое производство. Самым длинным автобусом, до появления Mercedes-Benz CapaCity, был двухзвенный автобус Citaro G, его длинна, составляла 17,94 м.

Название автобуса Mercedes-Benz CapaCity состоит из двух английских слов: capacity и city. Первое слово употребляется в значении «вместимость», «мощность», «пропускная способность», «производительность». Второе переводится как «город». Эта гордость конструкторов полностью оправдывает свое название, поскольку имеет большую вместимость, впечатляет своей мощностью и производительностью, имеет достаточно высокую пропускную способность на маршрутах.

Mercedes-Benz CapaCity, имея такие параметры, казалось бы, должен выглядеть громоздко и неуклюже но, ни чего подобного! Это красивейший «лайнер», созданный для города. Что сразу бросается в глаза – это редкостный и уникальный дизайн. Необычное цветовое решение в сочетании с тонированными стеклами и множеством черных элементов, зрительно увеличивает зону остекления автобуса. Интерьер салона изумляет удобствами и современным видом.

Все, используемые во внутренней отделке материалы, поддерживают стандарты качества и безопасности. Расположенное на крыше оборудование, такое как вентиляторы и кондиционеры, скрыто наружными панелями. При развороте этот четырехосный исполин с легкостью вписывается в колею, что и «гармошка» имеющая три оси, диаметр поворота CapaCity – 22,85 м.

Автобус Mercedes-Benz CapaCity, несмотря на свои внушительные размеры, имеет обтекаемый и динамичный вид, обладает высокой маневренностью и техническими качествами.


Похожие материалы:

1 комментариев:

Анонимный комментирует...

круто, особенно первый который!

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!