7 июн. 2011 г.

Украина закупит 20 тыс. комбайнов


Украине нужно в течение 6-8 лет обновить около 20 тыс. комбайнов. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, который сегодня, 6 июня, провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия Хансом-Юргеном Гаймзетом относительно будущего сотрудничества в аграрном секторе, сообщает пресс-служба Минагрополитики.
"Сегодня стоит задача Президента и премьер-министра по техническому переоснащению зерновой отрасли и модернизации сельскохозяйственной техники в целом. Мы четко понимаем, что немецкие зерноуборочные комбайны являются одними из наиболее привлекательных и наиболее выгодных с экономической точки зрения, и Германия очень заинтересована в таком сотрудничестве наших стран", - отметил Николай Присяжнюк.
Глава Минагрополитики добавил, что сегодня для немецких производителей аграрной техники в Украине есть достаточно большие возможности для реализации и производства.
"Сейчас достаточно большие перспективы особенно в машиностроении, поскольку рынок для реализации и сбыта сельскохозяйственной техники является неограниченным, учитывая тот факт, что мы собираемся увеличить объемы производства зерновых, нам сегодня нужно в течение 6-8 лет обновить около 20 тысяч комбайнов, а также другой техники. Уже сейчас мы немало импортируем сельскохозяйственной техники из Германии", - сообщил министр.



Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!