21 июн. 2011 г.

5-ти звездочный тягач MAN TGA

Впервые грузовик MAN TGA “5 Stars” был официально показан широкой европейской общественности осенью 2003-го на автосалоне в Амстердаме. Но уже весной 2004 года первый грузовой автомобиль МАН ТГА / MAN TGA “5 Stars” доехал до России, и на него смогли полюбоваться посетители специализированной выставки “Ком-Транс-2004″ на Ходынке. Полное фирменное название “пятизвездочного грузовика” – MAN TGA 18.410 4х2 Bls Exclusiv “5 Stars”. Тягач побывал на выставке прицепной техники в Великом Новгороде, отметился на празднике “АвтоГермания” в Москве, присутствовал при проведении конкурса “АСМАП-Профи” и был замечен еще на нескольких важных мероприятиях.

Выбор люксового салона для тягача вполне объясним. Ну, любят русские люди комфортные авто, обожают летать бизнес-классом и вообще почитают максимальный комфорт. В свое время, когда на рынке появился люксовый DAF 95 XF “Limited Edition” с белой кабиной и светлым салоном, на улице скептиков был праздник. Поводов для язвительных усмешек нашлось – хоть отбавляй. Иные острые языки прочили голландцам, что будут они продавать “чудо-тягач” до скончания века. Но прошло несколько месяцев – и десятки грузовиков разошлись по регионам России, ни один тягач не пришлось отдавать по бросовой цене или возвращать “на родину”. Та же ситуация и с грузовым автомобилем MAN TGA “5 Stars”: этот эксклюзив рассчитан на частные компании, на бережливого хозяина и долгий срок службы.Сразу же хочется озвучить стоимость “пятизвездочного грузовика”. Цена этого грузового автомобиля со склада в Москве составляет около 90 000 евро. И если вы – директор транспортной компании или частный перевозчик, то и прикидывайте, по карману ли оно вам. А за что такие деньги – попробуем рассказать детальнее.Из обозначения следует, что седельный тягач с колесной формулой 4х2 оснащен 410-сильным двигателем Евро-3. На деле это означает, что у водителя достаточный запас мощности, чтобы не чертыхаться при движении в гору или комплексовать по поводу МАЗ’а, “прущего” впереди на трассе под сотню и создающего перед глазами настоящую дымовую завесу. А теперь о том, что не вошло в индекс. Кабина с высокой крышей XXL и люком – это, без преувеличения, предел мечтаний профессионального дальнобойщика. При ширине 2240 мм и длине 2280 мм в ней есть все или почти все, что нужно для безопасного управления автопоездом и максимально комфортного (насколько это возможно на борту грузового автомобиля) отдыха в пути. Два полноразмерных спальных места укомплектованы двумя подушками и двумя матрацами. Прямо на заводе установлен раздвижной занавес по всему периметру кабины, плюс отдельный занавес спального отсека.

Технические характеристики тягача MAN TGA “5 Stars”
Колесная база, мм3 600
Передний свес, мм700
Нагрузка на переднюю ось, кг7 500
Нагрузка на заднюю ось, кг11 500
Допустимая полная масса, кг18 000
Передняя ошиновка2х315/70 R22,5
Задняя ошиновка4х315/70 R22,5
Макс. мощность двигателя, л.с.410
Макс. крутящий момент, Нм1850
Коробка передач16-ступенчатая
Топливный бак, л600
Кабина также оборудована полным электропакетом, центральным замком и кожаными сиденьями анатомической формы. Само собой, и у водителя и у пассажира есть штатные лампочки для чтения и солнцезащитный козырек. В арсенале экипажа – отпираемый изнутри вещевой ящик. Бортовой компьютер (внимание!) выдает отчетность на русском языке. Про панель приборов так и хочется сказать, что она инкрустирована деревом, но на самом деле это только имитация, зато радующая глаз и самолюбие водителя. Ответом на жару за окном служит высокоэффективная система климат-контроля, а в противовес русским холодам поставлен отопитель Eberspaecher.Полезные для российских условий изменения есть и за пределами кабины. Все это носит название “зимний пакет” и, в частности, подразумевает обогрев основного топливного фильтра и наличие дополнительного – с влагоотделителем Separ. Комплектацией предусмотрена блокировка дифференциала, электронное управление пневмоподвеской и ксеноновые фары (которые, надо заметить, есть далеко не на каждой современной легковушке). В арсенале грузовика MAN TGA “5 Stars”, кроме того, моторный тормоз EVB, устройство поддержания заданной скорости Tempomat, дисковые тормоза с системами ABS и ASR… перечислять устанешь.Ну, что там еще примечательного в грузовом автомобиле MAN TGA “5 Stars”? Да, в принципе, то же, что и в обычном MAN TGA: воздухозаборник с фильтром-осушителем, сетчатый фильтр топливного бака, безасбестовые тормозные накладки, обогреваемая система осушения сжатого воздуха. Перечислять можно долго. Только суть не в этом, а в особом духе эксклюзивного немецкого тягача. Находясь в нем, на самом деле ощущаешь какой-то особый настрой, какое-то приподнятое настроение. Передать словами это трудно – нужно самим испытать это чувство.В спецификации MAN TGA “5 Stars” есть код 284NKW. По заводской классификации он означает, цитирую дословно, “Применение в северных странах и Восточной Европе”.


Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!