6 июн. 2011 г.

Топ-5 раздражителей на дороге


Motor Trend провел опрос на предмет самых распространенных источников раздражения на дороге.
Недавно британские ученые выяснили, чтомужчин больше раздражает пребывание в пробке, чем женщин, но в любом случае это напрягает водителей обоих полов. Motor Trend пошел дальше и решил выяснить, что же еще может раздражать автомобилистов. Так появился топ-5 дорожных раздражителей.


Итак, львиная доля опрошенных (43,5%) терпеть не может тянуться позади медленно едущего транспорта. Чуть более 23% респондентов заводятся, когда видят соседей по дороге, набирающих SMS или разговаривающих по телефону. Еще 16,1% автолюбителей не любят, когда кто-то не использует сигнал поворота. 4-строку в топ-5 дорожных раздражителей с результатом в 10% заняли агрессивные, подрезающие водители. Водители, которые отказываются поворачивать направо при красном сигнале светофора, заняли 5-ю строчку с результатом в 7,2%.
Кстати: Мужчины острее реагируют на пробки, чем женщины
Новое исследование компании TomTom показало, что во время пребывания в пробке уровень стресса у мужчин подскакивает в 7 раз больше, чем у женщин.
Всезнающие британские ученые (на сей раз от психологии) совершили очередное сенсационное открытие. Проведя для компании TomTom исследование, они выяснили, что мужчин куда больше, чем женщин раздражает стоять в пробках.
Исследователи установили, что в пробках уровень стресса у женщин вырастает всего на 8,7%, в то время как у мужчин он подскакивает на 60%. При этом большинство «подопытных» даже не осознавали, что испытывают стресс. Так, 67% мужчин и 50% женщин уверяли, что испытывали его после 20 минут пребывания в пробке, хотя приборы демонстрировали совершенно иной результат.
Психологи не поленились объяснить, чем вызван такой дисбаланс хладнокровия среди мужчин и женщин. По их словам, для любого мужчины естественной реакцией на трудности является конфронтация, либо же избегание проблемы. Однако с пробкой представители сильного пола ничего поделать не могут, поэтому сидят и бесятся. Женщины же куда проще смотрят на подобные ситуации и предпочитают отвлекать себя прослушиванием музыки, пением и т.д.



Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!