7 июн. 2011 г.

Как дешево и легко защитить авто от непогоды


Навесы для автомобилей из дерева представляют собой типичное сооружение, призванное защищать расположенную во дворе или у входа в здание машину от воздействий солнечных лучей, дождя и снега. Эта легковесная и вполне удобная конструкция находит в последнее время очень широкое использование и востребована не только у частных автовладельцев, но и у руководства автомобильных парковок и крупных торговых центров, владельцев ресторанов и кафе, на заправочных станциях и во многих других местах, где вольно или невольно возникает необходимость временной установки автомобиля на стоянку.

Это легковесные и практичные сооружения, которые ничуть не портят внешний облик окружающего пространства и прекрасно вписываются в любой дизайнерский изыск архитектурной направленности. Навесы для автомобилей из дерева обходятся гораздо дешевле гаражей, но в то же время прекрасно спасают машины от осадков и других непредсказуемых «выпадов» природы, от прямых солнечных лучей и ультрафиолетового излучения, препятствуя выгоранию поверхности автомобиля и перегреву корпуса машины. Они же идеальная защита от атмосферной пыли, грязи, птичьего помета, которые в значительной мере нарушают целостность красочного слоя, нанесенного на машину и портят ее внешний вид. В период осени навесы для автомобилей из дерева становятся предохраняющим средствами от обильной листвы, а зимой – от снега и заносов.

Соорудив навесы для автомобилей из дерева, вы никогда не будете нуждаться в частом ремонте и покраске своей машины. Они создают не только хорошую защиту, но и отличное затененное место, поэтому двигатель и салон вашего авто никогда не перегреются от расположения в условиях улицы, даже в самый жаркий солнцепек. Делаются подобные конструкции достаточно просто – для этого вам хватит пары умелых рук (не обязательно ваших, можно пригласить профессионалов), строительные материалы (древесина, в основном брусья и доски различной длины и толщины), а также свободное пространство, которое вам хотелось бы отвести под навес.
Если говорить о месте расположения навесов, то нужно исходить из нескольких принципов: навесы для автомобилей из дерева должны быть монтированы подальше от ворот и не мешать раскрыванию створок, также предпочтительно установить их не в месте, где предположительно будут играть дети. Пути подъезда к навесам должны быть минимально загроможденными и максимально свободными (от вольеров, кустарников, деревьев, садовых скамеек и прочего, что только может располагаться во дворе). Лучше всего их разместить в стороне у входа в дом – так будет намного удобнее совершать посадку в автомобиль, никому при этом не мешая. Пол под навесами желательно отделать любым облицовочным материалом (лучшее средство – плитка тротуарная, приспособленная к воздействию внешних негативных факторов, поэтому она не потрескается, не даст усадки, идеально вписавшись в навесы для автомобилей). Но допустимы и обычный гравий, гранитно-мраморная крошка, плитка песко-цементная.
Если речь идет о расположении защитных сооружений не в частном секторе, то тут немного иные требования к месту монтирования навесов. У супермаркетов и автостоянок, временных парковок подъездные пути под навесы для автомобилей из дерева должны быть устроены со стороны проезжей части дороги – удобно и не загромождая при этом самих автомобильных путей. Также важно наличие поблизости входа (если это супермаркет или какое-либо учреждение). Нередко навесы из автомобилей из дерева в подобных случаях плавно перетекают в объемные козырьки над входом в здание. Это не только практично, но и невероятно удобно.
В некоторых случаях навесы для автомобилей из дерева являются частью более массивного заградительного сооружения, поэтому одиночные конструкции (обычно – модульные) легко объединяются при желании в единое защищенное от града, солнца, дождя и снега пространство. Дерево само по себе является легким материалом, однако очень стойким к осадкам в виде снега – подобные автонавесы выдерживают без труда такие снежные массы. Нипочем им и любые порывы ветра и града. Деревянные навесы не обязательно покрывать только деревом – в качестве кровли можно использовать и другие типы материалов. В таком случае деревянной является лишь сам каркасная основа, выполненная в виде опорных столбов и перекрытий, на которые без труда монтируется, к примеру, поликарбонат. Степень защищенности при этом не утрачивается. Деревянные конструкции являются более мобильными и переносными – их просто демонтировать и перенести при необходимости на любое другое место.
Навесы для автомобилей из дерева возможно сделать не на один, а на несколько авто – два, три, четыре и даже целую группу. Автонавесы малой вместимости предпочтительны вблизи дома, на дворе индивидуального жилья. Количество мест в таком случае может быть от одного до трех. А вот навесы для автомобилей у ресторанов, супермаркетов, медучреждений и административных зданий можно делать более вместительными. На загородном участке автонавесы укрывают от непогоды и солнечных лучей машины гостей, а в городах – авто посетителей и сотрудников. Подобная защитная конструкция обходится намного дешевле, чем гараж или ангар (под навес можно поставить не только авто, но и лодку, байк, велосипед, прицеп, мотороллер, мотоцикл и т. д.).
Все опоры (стойки) каркаса нужно делать из брусьев хвойных деревьев и как следует защищать деревянные части – так навесы для автомобилей будут служить долго, не подвергаясь воздействию влажной среды. Величина опорных брусьев должна соответствовать не менее 90 миллиметрам в поперечнике. В нижней части они крепятся на металлическую основу, которая устанавливается в земле. Можно вместо них использовать фундамент столбчатый бетонный, но это несколько дороже первого варианта. Если вы собираетесь устанавливать навесы для автомобилей из дерева, как говорится, на века, то вам более выгоден именно второй вариант.


Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!