29 июн. 2011 г.

Ё-мобили одобрили в Кремле

Президент Дмитрий Медведев косвенно поддержал производство ё-мобилей, выступив в поддержку гибридных авто. По мнению главы государства, будущее общественного транспорта – это электричество и двигатели-гибриды. В частности, одним из наиболее перспективных и важных проектов Медведеву видится «реализация в отдельных регионах пилотных программ по замене муниципального транспорта на дешевые электромобили или автомобили с гибридным двигателем».
«Уже сейчас во многих городах страны ситуация очень тяжелая летом: просто дышать невозможно», – отметил президент. «Если заменить двигатели только на общественном и грузовом транспорте, объем выбросов снизится вдвое... Нужно поддержать разработки в этой сфере», – подчеркнул Дмитрий Медведев.
Помимо массового внедрения электромобилей и гибридов, президент считает необходимым ввести налог на утилизацию экологически вредной продукции. «В случае если такое решение будет принято, – целенаправленно тратить эти деньги на поддержку чистых технологий и формирование инфраструктуры сбора и переработки отходов», – заявил он в ходе совещания комиссии по модернизации.



Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!