17 июн. 2011 г.

Ford Transit SSV с 3,2-литровым дизелем

Продолжая традицию, которая восходит к 1970-х годам с момента создания Supervan 1 на базе GT40, Ford принялся рассекречивать следующий этап эволюции линейки SportVan — Transit SuperSportVan (SSV). Представленный недавно на выставке коммерческих автомобилей в Бирмингеме (Birmingham) в Великобритании SSV сочетает в себе самый маленький размер среди модельного ряда Transit c крупнейшим дизельным мотором в диапазоне.
Флагманский 3,2-литровый пятицилиндровый рядный турбодизельный двигатель Ford в сочетании с короткой колесной базой Transit позволяет добиться максимального отношения мощности к весу. 3,2-литровый TDCi, который можно найти и на более габаритных моделях, таких как 4,25-тонный Transit Jumbo, обеспечивает 200 л. с. мощности и 470 Нм максимального крутящего момента при 1700-2500 об/мин.

 Пятицилиндровый рядный мотор подключен к шестиступенчатой коробке передач. Для сравнения, стандартный Transit SportVan основан на популярном 260 — модели с короткой колесной базой, передним приводом, 140-сильным 2,2-литровым дизельным двигателем TDCi и шестиступенчатой коробкой передач. Модель настолько популярна, что ответы на вопросы в Казахстане вы легко получите на любой вопрос.Transit можно встретить в любом уголке планеты.
Помимо производительных изменений, Transit SSV включает в себя несколько внешних обновлений, таких как полосы на капоте в стиле Le Man, две выхлопные трубы, белые диски c низкопрофильными шинами 235/45, передние и задние нижние спойлеры, боковые юбки и расширенные колесные арки.
 Стив Клари (Steve Clary), коммерческий директор Ford в Великобритании сказал о SSV: «Transit имеет отличную репутацию благодаря своей надежности и практичности. Мы хотели привнести в него немного современности, а также продемонстрировать мастерство и энтузиазм наших инженеров.
SuperSportVan демонстрирует, насколько далеко можно зайти, смешивая и сопоставляя стандартные технологии по-новому». Ford отмечает, что Transit SSV является концептуальной моделью и вряд ли найдет отражение в серийном производстве.


Источник: DriveBlog © Анна Волк



Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!