2 июн. 2011 г.

Ford готовит новые двигатели

Компания Ford начала работу над новыми двигателями для семейства Mustang. Среди них будет и турбированный четырехцилиндровый агрегат с непосредственным впрыском топлива.

Новый силовой агрегат будет построен на базе двухлитрового мотора семейства EcoBoost и получит другую головку блока цилиндров и сможет развивать около 275 "лошадок". Помимо автомобилей марки Ford, этот двигатель также планируется использовать и для моделей Lincoln. На "Мустангах" четырехцилиндровый агрегат появится ориентировочно в 2015 году.

Кроме того, Ford разрабатывает шестицилиндровый турбированный двигатель объемом 2,7 литра. Предполагается, что его можно будет устанавливать как на переднеприводные машины, так и на заднеприводные. Основными кандидатами для установки этого мотора является Ford Mustang, кроссовер Edge и седан Fusion. Дата появления новой "шестерки" — также 2015 год.

Пятилитровый восьмицилиндровый двигатель Coyote, устанавливающийся на нынешний Mustang GT, будет предлагаться и для нового поколения модели. Этот мотор получит непосредственный впрыск топлива, который позволит улучшить топливную экономичность. Кроме того, инженеры "Форда" изучают возможность установки на V8 турбонагнетателя, но этот вариант пока не одобрен для серийного выпуска.

На сегодняшний момент Ford Mustang доступен с 3,7-литровым двигателем V6 мощностью 305 лошадиных сил, 402-сильной пятилитровой "восьмеркой", 444-сильным мотором аналогичного объема в версии Boss 302, а также с 550-сильным 5,4-литровым восьмицилиндровым агрегатом с механическим нагнетателем в модификации Shelby GT500.



Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!