14 июн. 2011 г.

Suzuki Swift подружится с электричеством


Японская компания, впервые показав два года назад на международном Токийском автосалоне гибридную версию хэтчбека Swift, по информации, опубликованной в ряде СМИ Страны восходящего солнца, готовится к дебюту на рынке "зеленых" моделей.
Первопроходцем Suzuki на рынке гибридных автомобилей станет "розеточный" вариант автомобиля Swift, массовое производство которого японская компания намерена наладить к 2013 году. Первыми возможность приобрести гибридомобиль Suzuki получат японские автомобилисты, затем модель появится и на других континентах, пишет Nikkei. От источников внутри компании журналистам удалось выяснить, что "розеточный" хэтчбек оснастят 0.6-литровым бензиновым агрегатом, развивающим 74 л.с., и компактным по размерам и скромным по мощности электрическим мотором. Ожидается, что с выключенным двигателем внутреннего сгорания машина сможет проезжать на электротяге до 30,5 км.
На мировом рынке средняя цена "розеточного" Suzuki Swift составит ориентировочно $25 000.
Напомним, что в Европе Suzuki Swift доступен не только с бензиновыми двигателями, но и с дизельным агрегатом объемом 1.3 литра и мощностью 75 л.с. Дизельный бестселлер Suzuki с пятиступенчатой механической коробкой передач достигает максимальной скорости 165 км/ч, а с места до "сотни" машина ускоряется за 12,7 с. Средний расход топлива в комбинированном цикле у пятидверного автомобиля равен 4,2 л, уровень выбросов углекислого газа не превышает 109 г/км.


Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!