22 авг. 2011 г.

Из-за отмены техосмотра стоимость КАСКО может увеличиться на 10%


«С учетом основных тенденций рынка, можно говорить о том, что к зиме цена полиса КАСКО вырастет в среднем на 10%, причем в основном для автомобилей класса «эконом». Связанно это с высоким уровнем убыточности данных типов авто», - говорят эксперты страхового рынка. Как менялась стоимость КАСКО в 2011 году и что ожидать от страховых компаний в ближайшее время рассказали в СК «ГАРАНТ-АВТО».
Как менялись условия по «каско» в 1 полугодии? Что именно изменилось? Что нового появилось в продуктах? 
Принципиальных изменения в наполнении продуктов по КАСКО в 1 полугодии не произошло. Как и ранее, страховые компании предлагают продукты класса «эконом», «стандарт» и «престиж», условия которых более-менее одинаковы во всех страховых компаниях. Для повышения конкурентоспособности продуктов страховые компании идут по пути улучшения качества сервиса, а именно: упрощение процедуры получения страхового возмещения, сокращение сроков урегулирования, налаживание сотрудничества с СТО, где клиенту обеспечивают быстрый и качественный ремонт. При этом все вопросы, связанные с согласованием стоимости ремонта, страховая компания берет на себя, а клиенту необходимо только забрать уже отремонтированный автомобиль. 

Наблюдалось ли подорожание «каско», каких именно полисов, и в связи с чем? сколько составляет сейчас средний тариф по «полному» каско? 
В 1 полугодии в целом по рынку подорожания «каско» не наблюдалось . Цены на полисы КАСКО повышали отдельные компании, которые в стратегическом плане приняли решение ориентироваться на технический результат бизнеса, а не на захват рынка. Другой причиной повышения стоимости в некоторых компаниях был рост убыточности в конкретной компании. В среднем, цена полиса КАСКО на нашем рынке составляет 6-8% от стоимости авто. 

Что будет происходит с ценой «каско» к зиме? Какие полисы могут подорожать, какие – подешеветь (в частности, как по бюджетным авто, так и по дорогим)? Что появится нового в условиях/полисах? 
С учетом основных тенденций рынка, можно говорить о том, что к зиме цена полиса КАСКО вырастет в среднем на 10%, причем в основном для автомобилей класса «эконом». Связанно это с высоким уровнем убыточности данных типов авто. 

Основные факторы, влияние которых может привести к удорожанию цены страхования: 
ожидаемый рост темпов продаж новых автомобилей, вызванный, в свою очередь, желанием населения выгодно вложить обесценивающиеся сбережения на фоне постоянно растущей инфляции, постоянно растущая убыточность по данному виду страхования и отмена обязательного техосмотра. Некоторые страховщики уже заявили о своем намерении поднять цену полиса КАСКО, поскольку вероятность появления на дорогах автомобилей в аварийном состоянии, и соответственно, увеличение количества ДТП, существует. 

В частности, что будет с дешевыми продуктами (а-ля «каско 50/50»). Много ли их осталось на рынке и какова их судьба в ближайшем будущем? 
Дешевые продукты по КАСКО присутствуют в продуктовых линейках всех крупных розничных страховых компаний, но особого спроса на них пока нет. Для страхования кредитных авто такие программы не приемлемы в связи с требованиями банков, а клиенты, которые страхуются не по необходимости, предпочитают покупать полноценную страховую защиту. 
Опубликовано на blog.auto-sklad.com 22.08.2011


Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!