17 авг. 2011 г.

У Bentley появится новый конкурент

В Англии скоро появится новый автомобильный бренд – Eterniti Motors. По первым сообщениям, которые поступают с Туманного Альбиона, под брендом Eterniti будут продавать совершенно новые автомобили премиум-класса. Причем, что самое интересное, машины будут делаться с чистого листа, а не станут глубокой модернизацией каких-либо имеющихся моделей.
Первенцем новой компании станет автомобиль под именем Hemera – его покажут уже в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Разумеется, он будет лишь концепт-каром, но представители Eterniti Motors уверяют, что «Химера» пойдет в серийное производство через пару лет. По большому счету, стандартные слова при презентации всех подобных проектов. Правда, опыт показывает, что сделать смелое заявление или представить концепт – это одно дело. А начать действительно серийное производство – совершенно другое.

Судя по всему, Hemera будет представлять собой кроссовер, который составит конкуренцию… внедорожному Bentley (да-да, через несколько лет появится и такой).


Bentley для грязи: самый шикарный внедорожник

Руководитель Bentley Вольфганг Дюрхаймер заявил, что его компания собирается выпустить самый шикарный и дорогой внедорожник в мире, который будет стоить около $250 тыс. Правда, ожидать скорой премьеры этой модели не стоит – Bentley традиционно все делает не спеша. Скорее всего, выпуск автомобиля стартует лишь в 2014 году, а называться он будет Bentley Cross Continental.
На какой платформе будет построен внедорожный Bentley, пока еще не известно. Скорее всего, британцы воспользуются наработками концерна Volkswagen (сейчас именно немцы владеют маркой Bentley), и новый автомобиль будет создан на основе Volkswagen Touareg.

Кроме того, есть и еще одна информация про новинки Bentley – эта компания приняла решение начать установку на свои машины дизельного двигателя! До сих пор ни одна марка, выпускающая машины класса суперпремиум, не использовала дизели, считая их слишком шумными и недостаточно мощными. Скорее всего, Bentley получит 4,2-литровый дизель V8, который устанавливают на Audi A8 (там он выдает 350 л.с.). 350 «лошадок» для Bentley – это не слишком много. Поэтому не исключено, что мотор будет доработан. Также напомним, что скоро на Bentley будут ставить «маленький» бензиновый двигатель объемом 4,0 л с турбонаддувом (415 л.с. или 555 л.с).

Опубликовано на blog.auto-sklad.com

Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!