16 авг. 2011 г.

Российский АвтоВАЗ проигрывает украинский рынок корейцам


Российский АвтоВАЗ не может похвастаться спросом на свои автомобили за рубежом, по большей части экспорт ограничивается странами СНГ
Как сообщает издание, время от времени у компании случаются экзотические контракты, к примеру с Кубой или Венесуэлой. Теперь у АвтоВАЗа появилась возможность расширить географию поставок за счет Северной Кореи.
В отчетности АвтоВАЗа за второй квартал список основных экспортных направлений пополнился новой страной — КНДР. Как пояснили в компании, в первом полугодии этого года АвтоВАЗ поставил северокорейской фирме Lucas Trading 250 машин, в основном Lada Priora и Lada 4x4.
Но если в КНДР АвтоВАЗ может чувствовать себя уверенно, то на традиционных экспортных рынках его как раз теснят корейцы. АвтоВАЗ в своей отчетности признался, что в мае и июне уступил компании Hyundai первенство по числу проданных автомобилей в Украине – крупнейшем для завода экспортном рынке. На Украину, где в первом полугодии компания продала 13,6 тыс. автомобилей, пришлось 56% всего экспорта АвтоВАЗа.
В июле АвтоВАЗ с минимальным перевесом отвоевал у Hyundai первенство, но если российский завод не удивит Украину новыми конкурентоспособными моделями, в долгосрочной перспективе процесс вытеснения АвтоВАЗа с рынка будет хотя и постепенным, но необратимым, считают эксперты. За последние десять лет доля АвтоВАЗа на украинском рынке уменьшилась с 56 до 15%.
Опубликовано на blog.auto-sklad.com 16.08.2011


Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!