25 авг. 2011 г.

Курортный кадиллак: отдыхай красиво!



На днях дизайнерская выставка в Пеббл Бич (штат Калифорния) познакомила взыскательную публику с самым свежим - «небесным» - кадиллаком. Новый футуристический кабриолет Cadillac Ciel, по мнению многих экспертов, смотрит в будущее, но подмигивает прошлому.


4-дверный Cadillac Ciel (Ciel по-французски «небо») – это большая пятиметровая машина с колесной базой в 3175 мм. Авторы позиционируют ее как современную «карету» для приятных путешествий всей семьей. Как считают создатели, особенно хорошо авто будет смотреться на берегу лазурного океана или на фоне живописного заката.
Двери машины открываются навстречу друг другу. В салоне – сплошь натуральное дерево да высококачественная кожа.
Для задних пассажиров в концепте предусмотрены специальные шерстяные пледы. Любопытно, что в комплектацию нового авто включены даже солнцезащитные очки.
Обводы кузова очень напомнили специалистам несколько подзабытый концепт Cadillac Sixteen. Правда, современные дизайнеры постарались максимально сгладить угловатость предшественника. И преемник от этого только выиграл.
На Ciel установлен шестицилиндровый 3,6-литровый силовой агрегат и электродвигатель, который питается от литий-ионных батарей. Вся эта двигательная установка придает машине мощность в 425 лошадиных сил.





















Опубликовано на blog.auto-sklad.com 25.08.2011

Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!