22 авг. 2011 г.

Автогражданка в Украине подорожает


В сентябре стоимость полиса автогражданки в Украине вырастет на 10-12%.

Начиная с будущего месяца, украинским автомобилистам будет позволено оформлять мелкие ДТП, в которых нет пострадавших, без участия сотрудников ГАИ при наличии страховки. Соответствующий закон вступит в силу с 18 сентября. Однако это нововведение повлечет за собой подорожание полиса автогражданки, передает газета «Дело».
Как сообщает издание со ссылкой на заместителя гендиректора Моторного страхового бюро Ивана Гуминского, в свете перемен вырастет количество обращений и риск мошенничества с целью получения страховых выплат, в связи с чем и вырастет стоимость полиса.
Европротокол: оформляем ДТП без ГАИ?
В среднем его цена поднимется на 10-12%. Если сейчас стоимость полиса на автомобиль с двигателем объемом 1,6 литра для киевлянина со стажем вождения 3-10 лет составляет 760 гривен, а на автомобиль с мотором от 1,6 до 2,0 литров – 886 гривен, то после вступления в силу закона она составит 830 и 1000 гривен соответственно.
Это вызвано тем, что, во-первых, будут введены новые корректирующие коэффициенты стоимости полиса, а, во-вторых, в наличии останутся только полисы 1 типа. На сегодняшний день существуют полисы трех типов - 1-й — «один автомобиль — любой водитель», 2-й — «один водитель — любой автомобиль в данной категории» и 3-й — «один автомобиль — до 5 водителей».
Более того, как уверяет Иван Гуминский, все договоры страхования, заключенные до 17 сентября, будут иметь силу до окончания срока действия (вплоть до года). Так что водителям с договорами 3-го типа выгоднее поменять договор на 1-й тип во избежание админответственности.


Опубликовано на blog.auto-sklad.com 22.08.2011



Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!