8 авг. 2011 г.

Hyundai и Kia заняли более 10% общего автомобильного рынка мира

Южнокорейские автопроизводители Hyundai и Kia сообщают о беспрецедентном росте продаж по итогам июля. Высокий спрос на эти автомобили продолжает расти, отчасти из-за падения продаж их японских коллег.
В топ-менеджменте компаний уже радостно шутят, что вскоре придется нанимать погрузчик, чтобы управиться со всей имеющейся прибылью. Согласно имеющимся отчетам, теперь холдинг Hyundai- Kia занимает пятое место в мире по уровню продаж автомобилей.
Экспортные продажи Hyundai в июле выросли на 7, 2%, в то время как продажи на внутреннем рынке подскочили на 22, 4%, чему способствует оживленная продажа нового большого седана Grandeur.
Экспортные продажи Kia поднялись на 15%- аналитики считают это своеобразной компенсацией того, что в мире не хватает японской автомобильной продукции.

Представители Hyundai и Kia вскоре собираются выступить с официальным заявлением о том, что они собираются во что бы то ни стало удержать свою возросшую долю на мировом рынке. Согласно последним, майским, оценкам, комбинированный холдинг обеспечивает 10,1% от общего автомобильного рынка мира.

Выросли продажи Hyundai-Kia и в Украине. Так, по данным AUTO-Consulting, в июле Hyundai увеличил сбыт на 15%, а Kia на 15,6%. Суммарно два корейских производителя заняли в Украине 16,8% рынка.

Опубликовано на blog.auto-sklad.com 8.08.2011


Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!