22 авг. 2011 г.

Фото самого маленького автомобиля от Volkswagen


Концепт-кар Volkswagen Up!, впервые показанный публике на Франкфуртском автосалоне в 2007 году, на долгом пути к конвейеру претерпел множество изменений. Изначально компоновка машины была заднемоторной c приводом на задние колеса, затем появилась пятидверная длиннобазная модификация Space Up!, в 2009 году был показан гибридный Volkswagen Up! Lite и электрический E-Up! Но в серию было решено запустить автомобиль традиционной компоновки – переднеприводный, с поперечно расположенным под капотом трехцилиндровым бензиновым турбомотором объемом 1,0 л и мощностью 59 или 74 л.с. С двигателем будет агрегатироваться пятиступенчатая механическая КПП, опционально так же можно будет заказать роботизированную КПП. В перспективе ожидается появление дизельной модификации, а так же электрического Volkswagen Up!


В модельном ряду немецкого концерна Volkswagen Up! будет стоять ступенькой ниже Volkswagen Polo, став своего рода идейным наследником Volkswagen Lupo. Не исключено, что с началом производства Volkswagen Up! на пенсию будет отправлен и устаревший хэтчбек Volkswagen Fox бразильского производства, с 2005 года без особого успеха пытающийся покорять европейские рынки.

Длина Volkswagen Up! составляет 3,54 м, ширина – 1,64 м, высота – 1,48 м, колесная база – 2,42 м. Объем багажника – 251 литр, но при сложенных задних сидениях полезный объем увеличится до 951 литра. По словам разработчиков, им удалось при относительно небольших габаритах машины, добиться приемлемого уровня комфорта для четырех взрослых человек, и по этому показателю Volkswagen Up! обещает стать чуть ли не «эталонным» городским компактным хэтчбеком.

Мировая премьера Volkswagen Up! состоится менее чем через месяц на Франкфуртском автосалоне, а первые автомобили поступят в салоны европейских дилеров в начале следующего года. Цена базовой модификации составит порядка 9 500 евро, что примерно на тысячу евро меньше, чем просят за самую простую трехдверку Volkswagen Polo. С Volkswagen Up! немцы связывают далеко идущие планы – ожидается, что это будет самая массовая модель концерна, так как на платформе MQB, которая лежит в основе автомобиля, будут в скором времени базироваться городские компактные малыши Skoda и SEAT. Volkswagen планирует к 2018 году стать мировым автопроизводителем №1 (сейчас VW Group занимает второе место, уступая только General Motors), и если Volkswagen Up! и его чешско-испанские соплатформенные братья будут разлетаться как горячие пирожки, то эти планы не выглядят такими уж неосуществимыми.


Опубликовано на blog.auto-sklad.com 22.08.2011

Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!