25 авг. 2011 г.

Volvo соединил систему Stop&Start с ''автоматом''



Шведский автопроизводитель Volvo объявил о начале производства автомобилей, оснащенных топливосберегающей технологией Stop&Start и автоматической трансмиссией.
Первыми моделями, которые получат "автомат" и технологию Stop&Start, станут автомобили S60, V60, V70 и S80 с 2.0-литровым турбодизельным мотором D3 мощностью 150 л.с. По словам представителей скандинавского производителя, установка данной технологии позволит снизить средний расход топлива на 0,4 л на 100 км пробега и уменьшить на 10 г/км выбросы двуокиси углерода в атмосферу.
В отличие от автомобилей с механическими коробками, в которых Stop&Start включает двигатель после того, как водитель выжмет сцепление, на моделях с "автоматом" мотор "оживает" в тот момент, когда шофер убирает ногу с педали тормоза. Еще одно существенное отличие заключается в том, что у автомобилей с автоматической трансмиссией двигатель глохнет только при полной остановке, а у машин с "механикой" силовая установка отключается при переводе передачи на нейтраль.
Продажи автомобилей S60, V60, V70 и S80 с "автоматом" и системой Stop&Start на территории Европы начнутся в сентябре.

Опубликовано на blog.auto-sklad.com 25/08/2011


Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!