15 сент. 2011 г.

Новый минский Капотный МАЗ - 6440 PA

Он появился в августе 2011 года, новая разработка седельного тягача от МАЗ линейки 6440 серии. В январе генеральный директор "Маза" заявил, что в августе 2011 года приглашает представителей СМИ на премьеру нового капотного седельного тягача. Полное название новинки МАЗ 6440 РА.

МАЗ 6440 РА



фотографии МАЗ 6440 РА

белорусский тягач МАЗ 6440 РА



Капотный МАЗ скомплектованный V-образным восьмеркой (Минского моторного завода мощность которого 600 л. с. 440 кВт, максимальный крутящий момент 2500 Н.м), имеет экостандарт Евро-4, автоматическая коробка передач Allison 4500 R. Силовой агрегат выполнен с применением системы избирательной каталитической нейтрализации (SCR) с впрыском аммиачного раствора (AdBlue) в систему выхлопа.

В сцепке с тягачом - 89-кубовый тентовый полуприцеп МАЗ-975830, с количеством осей 3 и колес 6+1 длина всего автопоезда составляет 18,45 м. Производитель так же сказал, что под индивидуальный заказ сможет создать модификацию с объемом кузова до 100 кубических метров, при разрешенной габаритной длине не более 20 м. Также МАЗ ориентируется на возможность установки двигателя экологического стандарта Евро-5.

Автомобиль сделан для на внутреннего рынка сбыта и на рынки России и стран, где не действует ограничение на габаритную длину автопоездов. В Европе например, действует ограничение на длину в 16,5 м, а у минского МАЗа длинна - 18,45 м. А вот в России допускается длина автопоезда до 20 метров.

Как дополнительные функции, на автомобиле установлены такие удобства как:
Круиз-контроль;
Цифровой тахограф;
Электроподъемник люка кабины;
Зеркала с электроуправлением и электроподогревом;
Климатическая установка;
Защитные решетки головных фар;
Кондиционер;
Сиденья повышенной комфортности;
Холодильник;
Два спальных места.

Кстати производитель говорит что 75% комплектующих в машине отечественного производства, но разработка ни нова, вспомним американские тягачи и европейские модели SCANIA – T серии и IVECO Strator.

Видео MAZ - 6440 PA:


Источник: auto-sklad.com

Похожие материалы:

3 комментариев:

azap.at.ua комментирует...

Надеюсь грузовик будет действительно европейским и достойным внимания.

Анонимный комментирует...

С такой длиной капота это чудо можно заморозить в зародыше.(Капот длинее даже чем у класического американца)

Анонимный комментирует...

Европейским он никогда не будет по определению.
Капотный тягач в Европе - нонсенс.

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!