22 сент. 2011 г.

Фотоподборка самых удивительных авто прошлого года


Хотя производители электрических автомобилей представляют нам все больше новых моделей, большинство аналитиков считает, что для революции электромобилей потребуется решить острый вопрос потребления энергии и подзарядки.
Пытаясь решить эту проблему, в 2010 году множество автодизайнеров разработали концепции транспортных средств, которые могли бы обеспечить себя солнечной энергией сами. Здесь мы составили список из 15 самых интересных концептуальных автомобилей, которые являются полностью автономными.
  1. YEE Concept Car

  1. YEE - это гениальный автомобиль, который способен мгновенно превращаться в летательный аппарат. Осуществив простую перестановку колес, это интересная концепция транспортного средства избавит вас от суеты пробок. Концепт-кар питается от солнечных батарей, расположенных на крыше.


Opel Flow concept car
Концепция Opel Flow была разработана Мииком Хейкиненом и представляет Opel в 2049 году. Одноместное транспортное средство с нулевым уровнем выбросов позволяет людям перемещаться по городу непринужденным и чистым способом. Транспортное средство производится с использованием легких материалов и включает в себя солнечные панели в качестве основного источника энергии, которые подпитывают бортовые аккумуляторы. В дополнение к генерации солнечной энергии для подзарядки батарей, шасси транспортного средства также собирает энергию от движения тела.

Touch Down Concept
Концепция Touch Down Концепции является детищем дизайнера Го Ке, и была награждена Серебряной премией на Международном конкурсе дизайна концепт-каров. Автомобиль с нулевым уровнем выбросов работает от батарей, заряженных солнечной или ветровой электростанцией. Задняя часть автомобиля оснащена аккумуляторным массивом, что содержит в общей сложности шесть мощных аккумуляторов, которые можно вынуть и перезарядить самостоятельно.

Nissan IV
Разработанный командой дизайнеров Mazda, Nissan IV будет весить меньше, чем 1000LBS и сможет вместить до четырех пассажиров. Ориентированный на эксплуатацию в 2035 году, супер-легкий концепт-кар будет изготовлен из инновационных фотоэлектрических материалов, которые будут 99 процентов легче, чем стекло. Купол автомобиля был разработан для сбора солнечной энергии, обеспечивая при этом панорамный вид для водителя и пассажиров. Солнечные генераторы заряжают био-батареи, которые обеспечат транспортному средству максимальную дальность следования около 2000 км.

Volkswagen solar-powered supercar
Автодизайнер Питер Уилкинс придумал концепцию суперкара для Volkswagen, который может работать как на солнечной энергии, так и на топливных элементах. Солнечные батареи встроены в крышу автомобиля. Они производят возобновляемую солнечную энергию и обеспечивают питанием встроенные в колеса двигатели. Поскольку концепция суперкара отличается роскошью, она будет построена в количестве всего около 200 единиц.

Fluxion Transport
Fluxion Transport, детище дизайнера Слейва Поповски, предназначается для использования в 2100 году, когда будет необходимо новое поколение автомобилей. Работая на ионных двигателях, встроенных в каждое колесо, автомобиль сможет разогнаться до скорости в 500 кмч. Сиденья транспортного средства отличаются максимальной роскошью. Питание для двигательной установки осуществляется с помощью массива солнечных батарей.

AXA Solar Powered Concept Car

AXA является детищем автодизайнера Мариана и была разработана для занятого урбанистического будущего. Элегантный автомобиль хранит на своей крыше массив фотоэлектрических панелей, которые обеспечивают питанием бортовые батареи.

O2 Concept Car
Разработанный аргентинским дизайнером Леонардо Ачилли, O2 является концепт-каром, который полагается на солнечную энергию и атмосферную двуокись углерода для приведения себя в движение. Крыша концепт-кара оснащена фотоэлектрическими панелями, которые производят электричество на ходу. Концепт-кар будет генерировать углеводород - источник своей энергии, а также будет производить кислород для окружающей среды.

Indoor Solar Car
Крытый солнечный автомобиль дизайнера Ихаба Омаро является транспортным средством с нулевым уровнем выбросов, разработанным, чтобы предложить удобный способ путешествия на короткие расстояния, в частности по площадям и переулкам города. Автомобиль имеет энергосберегающий двигатель, который работает от энергии, накопленной на зарядной станции и солнечных батарей.

Car of Light
Car of Light, разработанный дизайнером Чен Ли Воном, хранит на своей крыше солнечные батареи, которые обеспечивают его питанием, а также освещают интерьер естественным освещением. Концепция рассчитана на питание от электродвигателей.

Mo-Du-Lo Concept
Концепт-кар Mo-Du-Lo от дизайнера Тьерри Дамейна является модульным автомобилем, который может работать в трех различных версиях с учетом индивидуальных требований. Транспортное средство рассчитано на питание от электрических батарей, которые подзаряжаются от энергии, вырабатываемой солнечными батареями на крыше. Такой вариант подходит для дальних поездок, электродвигатели, солнечные батареи и аккумуляторы объединяются для достижения большего диапазона.

Solar Coco Concept EV
Дизайнеры Йин Йинбао, Гэнг Тан и Су Ша объединились, чтобы создать футуристический автомобиль, который получает питание от возобновляемых источников солнечной энергии. Названная Solar Coco, концепция электромобиля характеризуется компактными, круглыми поверхностями, которая включают в себя массив солнечных панелей. Бортовые фотоэлектрические панели не только питают автомобиль на ходу, но и помогут в подзарядке бортовой батареи, когда транспортное средство находится на стоянке.

SAIC-GM YeZ Concept Car
Разработанная совместным предприятием SAIC и GM, концепция автомобиля Yez была разработана для 2030 года и будет полагаться исключительно на энергию, вырабатываемую за счет природных ресурсов. Автомобиль Yez оснащен солнечными панелями на крыше и малыми ветровыми турбинами, расположенными в колесах. Автомобиль также включает инновационную систему, которая захватывает углекислый газ из атмосферы и выбрасывает свежий кислород.

HXO Solar-powered Concept Car
HXO является детищем дизайнера Ван и Чжан Янчао Чжичжэнь и представляет собой футуристический автомобиль без каких-либо операционных расходов. Супер-экономичный автомобиль собирает солнечную энергию в движении и использует ее для расщепления воды на водород и кислород. Водород  используется для питания транспортного средства, обещая по-настоящему экологичную езду.

Green Cab
Концепция дизайнера Хезмана Малика, представляет собой электрическое транспортное средство, направленное на сокращение уровня загрязнений на оживленных улицах. Транспортное средство не предназначено для обеспечения роскошной поездки, но отвечает требованиям простого автомобиля для туристов. Электрические батареи на борту транспортного средства могут подзаряжаться от массива солнечных панелей и кинетических генераторов энергии, которые используют кинетическую энергию колес.
blog.i.ua
Опубликовано на blog.auto-sklad.com 22.09.2011


Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!