15 сент. 2011 г.

История развития концерна IVECO, модельный ряд Ивеко.

Компания существует с 1974 года, при слиянии нескольких итальянских компаний производителей автомобилей, входящих в группу FIAT (Fiat Veicoli Industriali, OM, Lancia Veicoli Speciali и FIAT France SA, представлявшей компанию Unic) и компании из Германии Magirus-Deutz, подразделения KHD (Klockner-Humboldt-Deutz - ныне которая называется просто Deutz). Результатом этого слияния и стало появление крупнейшего автомобильного холдинга IVECO.
Итальянский концерн Ивеко, занимается производством коммерческих автомобилей промышленного значения – грузовики различной грузоподъемности, автобусы, спецтехнику, самосвалы, пожарная технику, тягачи, двигатели. Так же компания создает внедорожники.
Название IVECO расшифровывается как Industrial VEhicles COrporation, в переводе на русский - корпорация промышленных автомобилей. Уникальность данного слияния компаний в том, что все из компаний продолжили свою деятельность, единственное что сменилось это руководство и бренд. Unic так и продолжила производство двигателей, но уже под брендом IVECO-Unic, а пожарные автомобили Magirus теперь известны под именем IVECO Magirus.
Объединение только пошло на пользу всем объединившимся компаниям — уже в первый год было произведено 95 000 автомобилей. Однако, количество не означало качество — трудно приходится если производимые модели так сильно отличаются друг от друга. Было принято решение срочно все авто унифицировать. Многие из производимых автомашин были сняты с производства, на их место пришли другие. Первым автомобилем в 1978 году, про который можно было сказать «настоящий ИВЕКО», стал тяжелый фургон Daily, который продавался так же под названием Fiat Daily, на сегодняшний день выпущено уже несколько поколений грузовиков Daily.
Укрепившись на рынке Европы IVECO начала поглощение других производителей, для увеличение объемов продаж. 
В 1986 году в состав холдинга входит итальянский производитель самосвалов Astra. 
В 1991 году в состав холдинга входит испанская компания Pegaso, производившая автобусы. 
Затем в состав входит британский производитель тяжелых грузовиков Seddon Atkinson Group. 
Годом позже к холдингу Ивеко подключилась и австралийская ITAL (International Truck of Australia Ltd.). 
С 2001 года IVECO владеет также и испанским брендом Irisbus Holding, под которым сейчас выпускают автобусы.
На сегодняшний день IVECO является крупнейшим производителем и входит в десятку лучших крупнейших производителей грузовиков. Ивеко заключила договора со многими крупнейшими производителями в разных странах, например в России это "УралАЗ", в Китае — Naveco. В 2007 году началось партнерство с промышленной группой "Самотлор-НН" и рождением новой компании - "Савеко", запланировано что она будет заниматься сборкой автомобилей IVECO в Нижегородской области, в г. Семенов.
Заводы IVECO производят свою технику по всему миру, продукция компании неоднократно удостаивалась самых позитивных отзывов крупнейших фирм перевозчиков, производственных предприятий и многих других.

На данный момент концерн Iveco выпускает грузовые автомобили Daily (полная масса которых от 2.8 до 6т), EuroCargo (полная масса от 6 до 16т), Stralis (полная масса более 16т) и Trakker для тяжелых дорожных условий. Так же выпускает двигатели для транспортных средств и промышленности. Пассажирские автобусы. Спец. транспортные средства. Противопожарные транспортные средства.
Ежегодно IVECO производит и реализует в мире более 160 тысяч грузовых автомобилей и более 430 тысяч двигателей. Годовой оборот компании составляет около 9 миллиардов евро. Для своих клиентов в IVECO трудятся 32 тысяч сотрудников компании, работают 49 заводов в 19 странах мира, 15 научно-исследовательских центров и 844 дилерских предприятия. Все для того что бы держать мировое первенство в производстве коммерческой техники.

Наша компания auto-sklad.com помогает владельцам автомобилей Ивеко найти необходимую им запчасть, необходимых дилеров, авто складов, авто магазинов по поставке запасных частей Iveco. Мы помогаем найти оригинальные и не оригинальные запчасти для автомобилей Ивеко. На нашем сайте auto-sklad.com зарегистрировано масса компаний и складов которые вам смогут дать квалифицированный ответ на любой вопрос. Кроме того для авто складов мы помогаем найти клиентов и реализовать свой товар. Мы соединяем потребителей с продавцами авто запчастей.
Кроме того на сайте auto-sklad.com можно купить или продать запчасти для Ивеко, для этого на сайте существует доска объявлений, на который размещают свои товары автомобильные разборки, автовладельцы и все кто хочет продать б.у. запчасти на любую марку авто.

Модельный ряд Ивеко:

Daily I (01.78-04.99)









Daily II (05.99)




Daily III (05.06)




EuroCargo (01.91)







EuroTech MH (09.98)




EuroTech MT (01.92-08.98)



EuroStar (01.93-02.02)






EuroTech MP (01.92)




EuroTrakker (01.93-11.04)






M (06.82-12.92)



MASSIF Station Wagon (10.08)




MK (01.83-12.91)







MASSIF Single Cab (10.08)

MASSIF пикап (10.08)





P/PA (12.79-12.93)
P/PA-Haubenfahrzeuge (12.79-12.93)




Stralis (02.02)






Trakker (10.04)






TurboStar (07.84-12.93)




TurboTech (01.90-01.93)





Zeta (01.79-12.92)




Источник: blog.auto-sklad.com




Запчасти для Двигателя DAF, Запчасти Трансмиссии DAF, Ходовой DAF, Рулевого управления DAF, Тормозной системы DAF, Пневматики DAF, Электрика DAF и многие другие запасные части вы найдете на сайте auto-sklad.com


Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!