29 сент. 2011 г.

В Украине стартовали продажи настоящих спортивных Renault

28 сентября стало праздником для отечественных любителей скорости и спортивных французских автомобилей. В Украине стартовали продажи Renault Clio RS и Renault Megane RS.

Два этих монстра демонстрировали свои возможности на скоростном кольце спорткомплекса «Чайка».
С ревом и визгом резины они проносились мимо собравшихся потенциальных клиентов и представителей избранных дилеров Renault, которым выпала честь продавать эти настоящие спортивные авто. Для полного раскрытия потенциала RS из Франции специально пригласили гонщиков. Они катали любопытных или сидели в качестве инструкторов рядом с теми, кто сам хотел «зажечь» за рулем.

А позажигать было очень даже можно. Линия Renault RS – это спорткупе с мощными 2-литровыми двигателями и специальными настройками подвески. Турбированный двигатель Renault Megane RS выдает 250 лошадок, у меньшего и более легкого Renault Clio RS – 201 л.с. В салоне – спортивные сиденья-ковши и тахометр с желтым циферблатом. На кузове – шильдики RS и аэродинамический обвес.

Те, кто думает, что все это только антураж – ошибаются. Самый быстрый из дорожного семейства «Меган» Renault Megane RS разгоняется до сотни за 6,5 секунды, а самый быстрый Renault Clio RS – меньше, чем за 7 секунд. Clio RS, между прочим, – самый продаваемый автомобиль в своей категории.

По информации AUTO-Consulring цена Clio RS в Украине – 245 000 грн, Megane RS – 280 000 грн. К слову, на таком заряженном Megane ездит глава представительства «Рено Украина» Марк Леграсье.

Не смотря на цены (хотя для спорткаров они достаточно демократичны), в «Рено Украина» уже есть заказы. Причем столько, что в компании не исключают, что к концу следующего года смогут реализовать 100 автомобилей линейки RS.
Источник: autoconsulting.com.ua
Опубликовано на blog.auto-sklad.com 29.09.2011

Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!