29 сент. 2011 г.

Неожиданные новинки на TIR 2011

Нынешний TIR’2011 уже не щеголял изобилием китайских грузовиков и автобусов, как в былые годы, перевозчики уже стали довольно требовательны к качеству и сервисной поддержке и поняли, что цена далеко не главное. По этой причине, представить новинки ох производителей решили лишь те компании, кто смог удержать позиции в кризис.
Еще один тренд – это известные брэнды китайской сборки. Так, компания «Амако» представила три различные модификации IVECO, производства совместного предприятия из Поднебесной, которые могли похвастаться довольно привлекательными ценами, на фоне итальянских аналогов.
Неожиданные новинки на TIR 2011 - TIR «Амако» уже 2 года продвигает в Украине семейство Power Daily, которое выпускают на заводе IVECO в Китае. Если присмотреться внимательно, то китайские IVECO выполнены на базе предыдущего поколения Daily, линию по производству которых и передали в Китай. Слегка измененный дизайн с новой оптикой чуть освежил облик хорошо известных фургонов.

Но главное, что IVECO PowerDaily радует интересными ценами. Так, стоимость шасси стартует с 23900 евро, за 5-тонный цельнометаллический фургон просят 24500 евро, а 18-местный автобус А50 обойдется в 38500 евро.

Кстати, именно автобус с такой ценой имеет все шансы стать востребованным перевозчиками после запрета эксплуатации в Украине переоборудованных фургонов а это по разным оценкам около 40 тыс. единиц техники. Европейские аналоги, которые летом анонсировали на шасси Volkswagen и Mercedes-Benz украинские заводы, стартуют с $70000, а чуть более комфортабельная версия потянет и на все $90000. что нужно перевозить чтобы отбить такие деньги?


Да, IVECO PowerDaily – это уже устаревшая модель с двигателем Евро-II или Евро-III, но в «Амако» уверяют, что она выдержана в стандартах качества IVECO и за производством следят итальянские специалисты. Как себя зарекомендуют IVECO PowerDaily покажет время, но предложение весьма своевременное для перевозчиков.
Еще одной неожиданностью стал десант на TIR’2011 сербского производителя FAP, который выпускает грузовики на агрегатах Mercedes-Benz. Детальней в статье  TIR'2011: Сербский автобренд FAP пришел на украинский рынок
Сербы предложили нам самосвал и тягач с кабиной от древнего Mercedes-Benz SK, но с двигателем …не падайте Евро-V.



Не отличился большой оригинальностью и белорусский МАЗ. На киевской выставке были представлены довольно экзотические новинки. Капотный тягач, который лишь недавно показали в Минске. Грузовик очень спорный с точки зрения дизайна, но порадует любителей американских траков. Зачем такой тягач украинским перевозчикам? В Европу его не выпустят, а ездить на Дальний Восток, как нам предложил консультант на стенде, увы, есть куда более экзотические варианты.

Но был на стенде МАЗа и новейший бескапотный тягач "Простор" в топ-комплектации. Это первая модель, которая получила имя собственное, а не цифровой индекс. При всех нюансах, которые можно было найти в отделке, МАЗ создал лучший тягач на просторах СНГ. В кабине можно уже стоять во весь рост, спальник просторный, панель приборов стала намного лучше и все это белорусского производства. Не забываем, что при этом МАЗ – это государственное предприятие. Но и цена у МАЗовского флагмана "Простор" под стать иномаркам – около $100000. На соседнем стенде можно было найти MAN TGX за 80000 с небольшим евро. Но МАЗовцы показали, что скоро смогут предложить рынку неплохой тягач. Имена собственные теперь будут носить все модели. Среднетоннажники будут называться Корнет, тягачи и шасси — Простор, самосвалы — Колос. 

Инф. AUTO-Consulting
Опубликован на blog.auto-sklad.com 29.09.2011



Похожие материалы:

1 комментариев:

Максим комментирует...

Что-то китайцы разошлись не на шутку...

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!