10 нояб. 2011 г.

Кредит на подержанный автомобиль

Автор: Михаил Лезжов

начальник отдела маркетинга Суперавтомаркета «Формула 91»

Кредит на покупку подержанного автомобиля имеет более высокие, чем на покупку нового, процентные ставки. Однако у такой услуги есть и свои преимущества - например, отсутствие необходимости оформлять КАСКО.

Приобретение подержанного автомобиля в кредит несколько отличается от того, как это происходит с новыми машинами. Для последних официальные дилерские центры, как правило, формируют специальные кредитные программы, позволяющие на несколько пунктов снизить процентную ставку. Иногда дилер рефинансирует часть процента по кредиту, то есть берет, таким образом, на себя часть обязательств по выплате долга. Использование данного механизма позволяет предлагать кредиты по ставке ниже официальной ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Процентные ставки кредитов на приобретение подержанных автомобилей немного выше, поскольку аналогичных программ в этом сегменте нет. Они варьируются в пределах от 9 до 20% и в среднем составляют порядка 14% годовых. К преимуществам кредитования сделок на вторичном рынке можно отнести отсутствие необходимости оформлять КАСКО как одного из условий получения заемных средств, а также упрощенный пакет документов для экспресс-кредитования. Если речь идет о сумме, не превышающей 500 - 700 тыс. рублей (в разных банках по-разному), заявителю требуются только паспорт и водительское удостоверение.

Есть еще одно преимущество – частное лицо может получить кредит на покупку авто с пробегом даже в том случае, если продавцом является другое частное лицо. Для этого покупатель должен прибегнуть к услугам кредитного брокера – организации, которая берет на себя ответственность перед банком за юридическую чистоту автомобиля и сделки. Кредитные брокеры работают на крупных торговых площадках, таких как «Формула 91». Они взаимодействуют со многими банками и могут помочь подобрать оптимальный вариант кредитования.

При покупке подержанного автомобиля в кредит необходимо принимать во внимание, что у большинства банков существуют ограничения на максимальный возраст приобретаемого авто. Впрочем, эта проблема преодолима: на рынке автомобильного кредитования работает ряд банков, у которых предельный возраст автомобиля весьма велик (до 15-17 лет на момент окончания выплаты по кредиту). Таким образом, есть возможность подобрать подходящую кредитную программу практически для любого автомобиля:
Источник: subscribe.ru
Опубликовано на blog.auto-sklad.com 10.11.2011


Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!