1 нояб. 2011 г.

Новый Ford Focus подстраивали под любые габариты водителей

Запуск нового глобального Ford Focus выдвинул немало проблем для разработчиков и инженеров Ford. Однако клиенты даже не догадываются, какой путь они прошли в целях приспособления к различным и растущим размерам водителей со всего мира.

Стереотипные представления о размерах тела людей с разных континентов могут быть обманчивыми. Вот почему Ford использует новейшие данные, полученные благодаря 3D сканированию тела, проведенному для широкого диапазона возрастов и рас, чтобы убедиться, что они могут удовлетворить потребности всего населения земного шара.

«Мы используем мировую статистическую базу данных, что дает нам точную градацию размеров водителей в разных частях мира», - отметил Ральф Гезанг (Ralph Gesang), инспектор по компоновке интерьера. «Это показывает не только рост, но и различные типы телосложения. Эта информация помогает нам убедиться, что более 97 процентов взрослого населения мира может удобно чувствовать себя в новом Focus».

База данных включает некоторые из самых современных антропометрических данных (данные, полученные путем измерения людей с целью осознания физических изменений), с репрезентативной выборки взрослых людей на разных континентах, которых сканируют при помощи лазера с головы до пят.

Например, три года назад 12 тысяч немцев были повторно отсканированные с помощью SizeGERMANY (совместный проект «Хьюман Солюшинс ГмбХ» (Human Solutions GmbH) и «Хохенштайн Инститьют» (Hohenstein Institute) - двумя компаниями в сфере эргономики/сканирование тела и одежды/текстиля) . Эта информация была включена в сравнительные базы данных людей из Китая, Японии, Северной Америки и Южной Америки, по созданию компьютеризированных 3D моделей людей с точными размерами, включая рост, охват талии, объем бедер и длину ног.

Инженеры Ford использовали эту информацию для проведения детального модельного исследования дизайна интерьера, уделяя внимание пространству, комфорту и безопасности водителя и пассажиров.

«Последние 3D данные тела непосредственно повлияли на усовершенствование сиденья, формы подголовника и диапазона регулирования рулевого колеса и педалей», - рассказал Ральф Нюрнберг (Ralf Nürnberg), управляющий по вопросам технических характеристик мест водителя и пассажиров Ford. «На высоту задних сидений и пространства для ног также повлияла визуализация 3D модели человека в нашем компьютерном моделировании нового Focus.

«Как и широкие региональные различия, последние 3D данные тела также отражают тот факт, что в среднем население планеты становится все выше и тяжелее, и интерьер нового Focus учитывает эту тенденцию».

Согласно научным исследованиям, средний человеческий рост в промышленно развитых странах мира увеличился примерно на 4 дюйма (10 см) в течение последних 150 лет, отчасти из-за улучшения условий жизни и улучшение рациона. Этот тип исторических данных также может быть использован для прогнозирования потенциально быстрого роста населения в развивающихся странах.

Региональные различия могут даже касаться того, каким напиткам отдается предпочтение. В Европе желанию клиента является хранение 1,5-литровых бутылок с водой, в то время как в Китае в автомобилях часто используется посуда для чая. Все это было учтено при разработке карманов на дверях нового Focus для обеспечения потребностей клиентов без ущерба для возможности водителя сидеть удобно и легко управлять транспортным средством.

Участки за пределами сиденья прошли такой же высокий уровень изучения, как и само сиденье. Например, в некоторых регионах мира средний рост и длина руки значительно меньше, чем в других регионах. Для этих регионов максимальная высота открывания двери багажного отделения была уменьшена с целью обеспечения комфортного доступа.

Общим результатом является то, что новый Ford Focus сочетает в себе стильный, аэродинамический дизайн экстерьера с высокой конкурентоспособностью внутреннего пространства. Рассматривая более широкий диапазон форм и размеров глобальной клиентской базы, инженеры Ford работали для того, чтобы новый Фокус лучше удовлетворял потребности клиентов, независимо от того, в какой части мира он продается.
источник: svetiteni.com.ua
опубликовано на blog.auto-sklad.com 1.11.2011



Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!