26 янв. 2012 г.

Стоимость регистрации автомобиля в МРЭО (постановки на учет автомобиля) физическим лицом

Если Вас интересует вопрос стоимости растоможки транспортного средства и стоимости поставить автомобиль на учет в Украине, в данной статье вы найдете ответ не только на этот вопрос.
Итак, постановка на учет ТС (транспортное средство ), она же государственная регистрация автомобиля - это заверщающий шаг в приобретении ТС владельцем. До ее проведения, право собственности на ТС у владельца есть, но оно ограничено сроками. Вы не продадите автомобиль, пока он не зарегистрирован на вас, то есть не поставлен на учет. Постановка на учет, как известно всем, совершается подразделениями Госавтоинспекции, тоесть в МРЭО ( расшифровывается как Межрайонными регистрационнно-экзаменационными отделами). Данная регистрация происходит в МРЭО по месту жительства будушего владельца, покупателя автомобиля.

Внимание: Регистрация автомобиля обойдется владельцу в 345 грн.


Для того что бы оформить автомобиль на себя вам нужно прийти или приехать на данном автомобиле (Наличие автомобиля в МРЭО обязательно для сверки номерных агрегатов и технического контроля) в МРЕО со следующими документами:
  1. Паспорт и идентификационный код нового владельца;
  2. Документ который узаконивающий покупку автомобиля (справка-счет или нотариальный договор купли-продажи ТС);
  3. Старый техпаспорт и выписку о снятии автомобиля с учета (учетная карточка);
  4. Красные транзитные номера, полученные при снятии автомобиля с учета или при выписке справки-счет.
 Важная деталь Если техпаспорт старого образца, он ламинированный, то он должен быть разрезанным, с соответствующей отметкой ГАИ о снятии автомобиля с учета внутри самого техпаспорта.
Если техпаспорт нового образца, он пластиковый, тогда он должен быть с надрезанным углом и к нему должна прилагаться учетная карточка, это обычный лист бумаги с печатью МРЭО, снимавшего транспортное средство с учета.

  
Процедура постановки автомобиля на учет:

1. Оценку уже проводить не надо, согласно изменениям которые внесли 13.02.2012 - Постановлением КМУ ("О внесении изменений в Порядок государственной регистрации (перерегистрации) и снятия с учета ТС" № 87 от 13.02.2012г.).
  

2. Оплата обязательных платежей для постановки автомобиля на учет. Оплата обязательных платежей осуществляется в отделении банка на территории МРЕО. О новых обязательных платежах установленных с 1 января 2012 года написано ниже.
  

3. Проехать к посту эксперта, что бы сверить номера агрегатов. Если у эксперта не возникло замечаний, нужно с квитанциями об оплате услуг эксперта пройти к окну поста технического контроля и забрать акт технического осмотра автомобиля и сверки номерных агрегатов.
  

4. Обратиться в окно регистрации, предоставить: квитанции об оплате, вывод экспертов, оригинал документа, узаканивающего приобретение автомобиля, паспорт, транзитные номера, старый техпаспорт и выписку о снятии автомобиля с учета (учетная карточка если она выдавалась).

После постановки автомобиля на учет, Вы получаете следующий перечень документов:
1. Новый тех паспорт на автомобиль.
2. Государственные номерные знаки.
А полис ОСГПО ("автогражданка") теперь получаете отдельно в любой страховой фирме, обычно они недалеко от МРЕО.

Ваши расходы при постановке автомобиля на учет:
Внимание: с 1 января 2012 года вступили в силу новые тарифы на услуги ГАИ при регистрации автомобилей (согласно Постановлению КМУ № 1098 от 26.10.2011 года (пункт 14). прочитать его можно на сайте Верховной Рады Украины). Были изменены только тарифы на услуги, предоставляемые ГАИ. Но к стоимости услуги добавляется стоимость бланковой продукции, используемой при предоставлении услуги (бланк техпаспорта, номерные знаки и других).

С 19 апреля 2012 была отменена 25% надбавка на стоимость продукции, которая реализуется в ГАИ (согласно Постановлению КМУ ("О внесении изменений в постановление КМУ от 31 января 1992 г. № 47 и от 4 июня 2007 г. № 795" № 292 от 11.04.2012г.)).

С 3 Декабря 2012 года отменили 3% сбор в пенсионный фонд при повторной постановки на учет автомобиля, законом № 5413-17 от 02.10.2012 г."О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно совершенствования налогообложения при отчуждении транспортных средств". Но для тех кто автомобиль регистрирует впервые в МРЕО, не освобождается от 3% налога в пенсионный фонд.

                                        1. Плата в Пенсионный фонд - отменена.

                                        2. Платежи и сборы в МРЭО (c 1 января 2012 года).

  • Специальная продукция для регистрации ТС:
  • бланк свидетельства о регистрации: 185,63 гривен.
    государственный номерной знак: 126,56 гривен.


  • Услуги ГАИ по регистрации автомобиля:


  • для транспортных средств иностранного производства: 190,15 грн.
    для транспортных средств отечественного производства и стран СНГ: 152,63 грн.


  • Печать акта эксперта-криминалиста (ДП "Розвиток"):


  • 54,36 грн.


  • Комиссия банка за внесение всех платежей (если физическое лицо):


  • 36 грн.
    ИТОГО:592,70 грн. (для автомобиля иностранного производства);
    555,18 грн. (для автомобиля отечественного производства);

    Теги: новые тарифы, цены, расценки 2012 в МРЭО, МРЕО, переоформление автомобиля в Украин, регистрация авто в гаи, порядок постановки автомобиля на учет, как оформить авто на себя, стоимость постановки автомобиля на учет, постановка на учет 2012 | цена постановка на учет автомобиля, перечень документов для постановки на учет авто, сколько стоит регистрация автомобиля Украина

    Источник: blog.auto-sklad.com

    Похожие материалы:

    6 комментариев:

    Анонимный комментирует...

    очень полезно

    Анонимный комментирует...

    апупенно

    Анонимный комментирует...

    а если авто по генералке

    Анонимный комментирует...

    Хорошая инструкция!

    Анонимный комментирует...

    Почему не указаны расценки на постановку на учет нового легкового автоприцепа?

    Анонимный комментирует...

    что то не совпадает ничего я почему то таврию поставил за 4600 грн а не за 555 грн, то у них номеров не оказалось(100 уе) то бланки кончились, то человек с печатью на обеде во вне обеденное время и никто не знает его номера телефона, а те кто знают опять таки не бесплатно и ездить пришлось три дня пока все закончилось

    Отправить комментарий

    Спасибо за оставленный комментарий!