14 янв. 2012 г.

Китай стал лидером мирового автопрома

В 2011 году Китай сумел сохранить мировое лидерство в автопроме и это не удивительно. Ведь в Китае в 2011 году было продано, не много не мало, 14 472 400 автомобилей, а это на 5,2% больше, чем в годом ранее в 2010 году. Эти данные передает агентство «Автостат». Для сравнения, в США было реализовано чуть меньше 12 778 885 авто, что на 10% больше, чем в 2010.

Китай как и прежде удерживает мировое лидерство в автомобильной промышленности с 2009 года. И это несмотря на то, что правительство Китая в последнее время пытается сдерживать рост автопарка всяческими способами.
Например увеличены налоги на продажу малобюджетных автомобилей, ликвидированы всяческие субсидии на авто и повышены акцизы на топливо. А в Пекине решили ограничить регистрацию автомобилей – в 2011 году на учет можно было поставить всего 240 тыс. машин, а это очень мало потому что в Пекине живет около 18 миллионов человек. Сейчас в Пекине купить авто можно лишь в том случае, если у тебя есть место на стоянке или в гараже, потому как с этим у них большие проблемы, кроме того необходима постоянная пекинская прописка и работа. А иногородним не дадут регистрацию автомобиля пока те не покажут пятилетний трудовой контракт с пекинской компанией, официальный договор об аренде жилья, разрешение от налоговой инспекции на покупку машины и так далее! Кроме этого, в 2011 года вступило в действие правило что один человек может иметь только один автомобиль, вам просто никто не даст купить второй

Опубликовано: blog.auto-sklad.com

Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!