27 янв. 2012 г.

Porsche показала новый Boxster

Porsche решил не привозить новое поколение своего родстера Boxster на автосалон в Детройт, но немцы все же опубликовали первые фотографии данной модели. Это уже третья генерация Boxster начиная с 1996 года, хотя, признаться, внешне она не слишком-то отличается от предыдущего Porsche Boxster с кодовым индексом 987. Но консерватизм в дизайне Porsche уже никого не удивляет.

Зато с технической точки зрения новый Boxster окажется большим шагом вперед. Автомобиль получит более легкий кузов, модернизированные двигатели с непосредственным впрыском топлива и полностью переработанное шасси. Так, можно отметить, что лобовое стекло машины значительно сместится вперед, а в профиль Boxster будет напоминать концепт 918 Spyder (эта модель, кстати, чуть позже тоже попадет на конвейер).

Серьезные изменения произойдут и в салоне – внутри Boxster будет напоминать крупную Panamera с ее большим центральным тоннелем, где размещены кнопки управления различными функциями. Также появится крупный дисплей, да и сами материалы отделки салона будут более качественными.

 Вопреки предположениям, четырехцилиндрового двигателя на Boxster не появится – эта модель по-прежнему будет оснащаться оппозитными шестицилиндровыми агрегатами. Базовым станет мотор объемом 2,7 л, который придет на смену 2,9-литровому агрегату. Несмотря на уменьшение объема, он будет выдавать на 10 л.с. больше – 265 л.с. Это позволит легкому родстеру разгоняться 0-100 км/ч всего за 5,7 с (было 5,8 с). А более мощный Porsche Boxster S получит уже двигатель объемом 3,4 л, который стал на 5 л.с. мощнее предшественника, теперь он выдает 315 л.с. Их хватит для того, чтобы набрать «сотню» за 5 с. (сейчас 5,2 с). Правда, наилучшую динамику Boxster показывает с опциональной 7-ступенчатой коробкой передач PDK с двумя сцеплениями – в базовой комплектации будет идти шестиступенчатая «механика».

В качестве опции для Boxster будут предлагать пакет Sport Chrono, в который впервые входят динамические опоры коробки передач. Впервые на Boxster появится и система Porsche Torque Vectoring (PTV) с механической блокировкой заднего дифференциала. Продажи нового поколения Porsche Boxster начнутся весной этого года. В России этот автомобиль в базовой версии будет стоить 76 614 $ (для сравнения, предыдущий Boxster продавался за 90 000 $ ). Версия Boxster S обойдется в 92 885$.





















По материалам: mail.ru
опубликовано: blog.auto-sklad.com

Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!