13 янв. 2012 г.

Volkswagen eT! – послушный концепт

В Потсдаме состоялась мировая премьера VW eT!, созданного специально для доставки всех видов почтовых грузов. Впрочем, самое интересное у этого автомобиля еще впереди.

Совместная работа научно-исследовательской группы Volkswagen (Volkswagen Group Research), немецкой почтовой службы Deutsche Post AG и Университетом искусств в Брауншвейге (University of Art at Braunschweig) воплотилась в абсолютно новом концепте автомобиля для перевозки грузов eT!
Руководитель Научно-исследовательской группы Volkswagen профессор Юрген Леохольд рассказывает о своей работе: "В наших изысканиях мы сделали акцент на таких качествах как отсутствие вредных выбросов, манёвренность автомобиля в городских условиях, полуавтоматический режим вождения, который облегчает нагрузку на водителя и упрощает рабочий процесс, и интеграция новейших технологий коммуникации. Более того, мы поставили цель создать внешне привлекательную модель автомобиля. Для этого наши специалисты с позиции будущего работали над созданием передового концепта на основе технологий сегодняшнего дня".
Автомобиль eT! действительно является продуктом инновационным. Например, в нем есть возможность полуавтоматического режима вождения, что позволяет упростить и сделать более безопасной работу почтальонов и водителей службы доставки, оптимизировать организацию и технологию перевозок и сократить время доставки. Автомобиль может следовать за почтовым работником от дома к дому (по команде "За мной") или подъехать к работнику ("Ко мне") без водителя! Кроме того, водитель может управлять машиной с помощью "джойстика" со стоячего пассажирского места, которое также обеспечивает быстрый доступ в машину. Со стороны пассажирского сиденья, которое выходит на тротуар и с которого почтовый работник осуществляет выгрузку, находится сдвижная дверь с электроприводом. Дверь может открываться полностью или наполовину, что позволяет быстро перемещаться в кабину или в грузовое отделение. Таким образом, больше не нужно ходить вокруг автомобиля.
А еще eT! активно использует электротягу. Это не только спасает окружающую экологию, но и увеличивает маневренность этой коммерческой техники. При "заправке" электричеством, полученным из возобновляемых источников энергии, вредные выбросы при эксплуатации модели eT! будут сведены к нулю.
Эту модель лёгкого коммерческого фургона можно модифицировать для использования во всех возможных сферах коммерческих перевозок. Однако концепт, продемонстрированный в Потсдаме в ноябре, был специально создан для доставки всех видов почтовых грузов. Экспериментальному автомобилю предстоят испытания и дальнейшее исследование.

Источник: trucks.dmir.ru
опубликовано: blog.auto-sklad.com

Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!