30 июл. 2012 г.

В Киеве появилось аэротакси, полет обойдется в 3000 евро

В столице Украины запустили диковинную услугу. Теперь каждый желающий и располагающий определенной суммой денег, может долететь на вертолете из центра Киева до международного аэропорта «Борисполь» или по индивидуальному маршруту с почасовой оплатой.

Организацией полетов занимаются две частные авиакомпании, рейсы выполняются на вертолетах Eurocopter, в которых могут разместиться до пяти пассажиров. Скорость полета вертолета достигает 300 км/ч. Так, из центра города, а именно с вертолетной площадки «Днепр-1», расположенной на Парковой дороге, до аэропорта «Борисполь» можно добраться всего за 15 минут. Другие стандартные маршруты проложены в аэропорт «Жуляны», город Канев Черкасской области, возможны перелеты в Одессу, Харьков, Львов и другие областные центры.

К сожалению, стоимость такого средства передвижения по карману только людям с высоким уровнем достатка.



Стоимость часа полета составляет 2 500 евро без учета налогов. То есть, при желании прокатиться одному на пятиместном вертолете придется выложить около 3100 евро. Если лететь в Борисполь, то можно уложиться в 1000 евро. Любопытно, но главный пользователь вертолетной площадки, президент Украины Виктор Янукович, продолжает создавать пробки для киевлян и не летает домой на вертолете. Услугами аэротакси пользуются бизнесмены и звезды шоу-бизнеса, из аэропорта в Киев летала Светлана Лобода, владелец сети столичных супермаркетов, иностранные бизнесмены. Компания-перевозчик довольна результатами работы, планирует расширять парк судов и открывать новые площадки в столице.

По материалам mail.ru
опубликовано: blog.auto-sklad.com

Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!