4 июл. 2012 г.

Украинские дороги требуют больших вложений

Сколько вы думаете нужно вложить денег в Украинские дороги? Цифра озвученная Государственным дорожным НИИ им. Шульгина, которая опубликована на официальном сайте Министерства инфраструктуры Украины достигает 33 млрд долларов! США. По их мнению эта сумма пойдет на исполнение программы развития автомобильных дорог и погашения задолженностей по существующим кредитам. 

А вот эксперты автомобильной отрасли Украины утверждают что данная сумма есть неподъемной для государства, тем более после вложений на Евро 2012. Но, чиновники готовы выслушать мнение каждого в течение 30 дней и внести поправки. Власть считает что средства будут выделены из гос. бюджета и привлечены от сделок и сотрудничества с международными фин. организациями под госгарантии по кредитам. А так же часть можно покрыть расходы за счет грантов. Но почему в министерстве не рассматривают варианты создания сети платных дорог, непонятно никому.

Чиновники свято верят, а что еще остается делать, в возможность привлечения частных инвестиций. А эксперты утверждают что бизнесмены не будут вкладывать огромные средства  в огромную сеть дорог Украины, да и зачем, так как они не видят потенциальной выгоды в силу маленькой плотности населения вдоль магистралей и шоссе.

К примеру приведем статистику, в 2012 году на «инфраструктурные» было потрачено денег, равное 1 проценту от ВВП, а 33 млрд долларов это около 20% ВВП страны, а это совершенно абсурдная цифра в нынешних реалиях и ситуации в стране.

Источник: blog.auto-sklad.com

Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!