24 июл. 2012 г.

АвтоВАЗ поставил на Ладу Гранта АКПП

 Волжский автозавод приступил к серийному производству седанов Лада Гранта, оснащенных автоматической коробкой передач. Это первый российский автомобиль с автоматом, который начали выпускать массово. 
Как уже сообщалось ранее, на Ладе Гранта с АКПП установлена четырехступенчатая автоматическая трансмиссия производства японской фирмы JATCO. Это проверенный агрегат, который используется также на Ниссан Альмера Классик и Ниссан Тиида.
 Коробка работает в паре с 1,6-литровым шестнадцатиклапанным движком ВАЗ-21126 мощностью в 98 л.с. По словам представителей АвтоВАЗа, инженеры постарались настроить работу тандема мотор-коробка таким образом, чтобы добиться от автомобиля достойной динамики. А режим кикдаун реализован с помощью электронной педали газа. 
Пока Лада Гранта автомат доступна только в комплектации “Норма” с расширенным списком оснащения, в который вошли также пассажирская подушка безопасности, ABS и кондиционер. Цена такого седана составляет 373 300 рублей. 
Это заметно дороже самой дорогой модификации “Норма” за 299 000 рублей, но за схоже-оснащенный седан Рено Логан просят уже 490 000 рублей.
опубликовано: blog.auto-sklad.com

Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!