23 июл. 2012 г.

ЗАКОНОДАТЕЛЬ МОД. FORD S-MAX

Если вы приобретаете минивэн, еще не значит, что ваша жизнь моментально становится скучной. Минивэн – это необязательно безликий вагон с мотором, который не может ни удивить внешним видом, ни порадовать хорошей динамикой

С этим утверждением согласятся инженеры компании Ford, принимавшие участие в разработке модели S-Max.

Премьера Ford S-Max состоялась в 2006 году в Женеве, и появление этого минивэна во многом предопределило дальнейшее развитие целого сегмента. Ранее производитель, выпуская семейный фургон, делал упор прежде всего на практичность; S-Max опроверг этот стереотип, доказав, что минивэн может быть привлекательным и стильным. Успех Ford S-Max был настолько высок, что в 2007 году его удостоили звания лучшего автомобиля года в Европе. Вот уже несколько лет модель удерживает первое место по продажам среди своего класса. Согласно официальным заявлениям, S-Max под шильдом компании Mazda скоро отправят на продажу и в Японию.



фотография FORD S-MAX

Второе, современное, поколение Fotd S-Max было объявлено в 2010 году. Автомобиль претерпел стандартные обновления. Внешне он стал более энергичным, расширилась решетка радиатора, стильные фары выполнены в соответствии с текущими фордовскими тенденциями. Оказавшись внутри, не сразу понимаете, что на самом-то деле находитесь в минивэне. Дизайн интерьера вместе с электронными приборами позаимствованы у Ford Mondeo, и поэтому иначе как элегантным его не назовешь. Приятное впечатление производят и качественные материалы отделки, а в порядке опции доступны панорамная крыша и светодиодная подсветка салона. Что касается пассажирского пространства, салон S-Max весьма просторен, доступны пяти- и семиместные варианты. Правда, в последнем случае придется мириться с небольшим объемом багажника – 285 литров, который, тем не менее, сложив сиденья, можно увеличить до приличной цифры – 2000 литров.

FORD S-MAX

В Ford S-Max доступны двигатели объемом 1.6 (с турбонаддувом), 2.0 и 2.3 литра. Таким образом, мощность варьируется от 145 до 240 лошадиных сил. С этими силовыми агрегатами минивэн демонстрирует очень достойную для своего класса динамику: до сотни S-Max разгоняется в среднем за 10 секунд, а максимальная скорость топовой версии составляет 221 километр в час. При этом, расход топлива не бьет по карману владельца компактвэна: в смешанном цикле этот показатель  колеблется от 6,2 до 9,7 литров в зависимости от типа двигателя.

Российскому покупателю Ford S-Max доступен по цене от 1 010 000 рублей.


Исочник: 5koleso.ru
опубликовано: blog.auto-sklad.com

Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!