18 июл. 2012 г.

IFR Aspid GT-21 Invictus (фотографии +видео)

Испанская компания IFR Automotive основана Игнасио Фернандесом (Ignazio Fernandes), инженером, ранее трудившемся в Seat Sport, Prodrive и Mitsubshi Rallyart. Над своим первым творением, легким спорткаром Aspid Super Sport , команда Фернандеса трудилась в течение 5 лет и представила его в 2008-ом. Тогда было обещано, что первые машины попадут к покупателям уже на следующий год, но до сих пор «Аспиды» лишь ездили по выставкам – не было денег. Недавно руководство компании заявило, что инвесторы наконец-то найдены, переговоры близки к завершению, и осталось лишь выбрать место для размещения производства, которое на этот раз обещают наладить в течение двух лет. Более того, у IFR Automotive уже почти готова вторая модель, купе Aspid GT-21 Invictus.

По сравнению с Aspid Super Sport эта машина более крупная, и, как заявляют разработчики, еще более технологически продвинутая. Внешность GT-21 Invictus постарались сделать более элегантной и красивой. Дизайнеры говоря, что совместить просторный салон и открытые колеса было непростой задачей, но дало 100% узнаваемости новинки. 
Шасси GT-21 Invictus выполнено из алюминия и весит всего 90 кг, кузов из композитных материалов. Снаряженная масса машины составляет всего 990 кг, а мощность двигателя V8 от BMW – 450 л.с., благодаря чему разгон до 100 км/ч занимает менее 3 секунд, а максимальная скорость составляет 305 км/ч. Из особенностей можно отметить приборную панель / дисплей на руле и новейшие тормозные диски. По словам Фернандеса, они эффективные как карбоновые, но не требуют прогрева. 

Габариты Aspid GT-21 Invictus: длина 4447 мм, ширина 1883 мм, высота 1226 мм. 
Испанцы надеются выпускать до 250 экземпляров Aspid GT-21 в год. Каждый автомобиль будет собираться под конкретного заказчика в соответствие с его пожеланиями. Продавать Aspid в Европе должны 20 «элитных» дилеров. Для своих клиентов компания обещает организовывать различные увеселительные мероприятия и гонки.


опубликовано: blog.auto-sklad.com

Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!