3 нояб. 2012 г.

При покупке авто в Украине отменили пенсионный сбор

Президент Украины подписал закон, который предусматривает отмену сбора в пенсионный фонд при второй и последующих регистрациях транспортных средств.

Согласно этих изменений, сбор в пенсионный фонд будет оплачиваться при покупке авто, только при первичной регистрации транспорта. Закон распространяется на подержанные автомобили, которые ставятся на учет в Украине впервые и на новые транспортные средства.

Для того чтобы компенсировать потери пенсионного фонда, изменили ставку сбора, которая теперь стала дифференциированной, от 3 до 5% ( зависит от стоимости транспортного средства). Еще снижена государственная пошлина при оформлении договора купли-продажи у нотариуса. Теперь вместо 1 или 5 процента от стоимости транспортного средства, будет введен платеж в размере одного необлагаемого минимума доходов граждан, это 17 грн. при отчуждении транспорта близким родственникам (детям, супруге/супругу или родители владельца), а также 85 гривен для всех остальных граждан.

Размеры подоходного налога остались прежним. Если продавец покупает одно авто в год, налог составит 1 %, если это же лицо продает два и более автомобилей в год налог составит 5% от стоимости авто.



Источник: blog.auto-sklad.com

Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!