24 дек. 2012 г.

Новая Skoda Octavia

Застой или стабильность? Отсутствие новых идей или здоровый консерватизм? А может быть, Skoda исчерпала свой лимит революций и не хочет раскачивать лодку? Все эти вопросы вертелись в голове во время презентации совершенно нового поколения Skoda Octavia. И удивляться им не надо — показанная нам вчера Octavia сильно напоминает свою предшественницу.




Речь в данном случае идет о действительно новом поколении. В основе Octavia по-прежнему лежит платформа от Golf, но на сей раз уже от седьмого поколения, которая получила обозначение MQB. Но при этом Octavia получилась заметно крупнее Golf! Напомним, что и Octavia II (с сегодняшнего дня ее уже можно смело называть старой) была одной из самых крупных моделей в сегменте «С», но новая вообще является рекордсменкой. Длина машины выросла на 90 мм (до 4659 мм), ширина увеличилась на 45 мм (до 1814 мм), но cамое главное —  колесная база выросла на 108 мм (до 2686 мм). А последнее означает только одно — в салоне машины стало просторнее. Гораздо просторнее. Сидеть в машине очень удобно. По пространству на втором ряду кресел Octavia может смело соперничать с некоторыми представителями D-сегмента (например, по сравнению с предыдущей моделью, ширина салона на уровне локтей на втором ряду выросла на 26 мм — для современного автопрома это заметная прибавка). Вырос и багажник. Всего на 5 л, но зато теперь его объем равен 590 л — показатель рекордный для класса «С».



Да и качество материалов отделки находится на высоте, особенно если речь идет о машинах в дорогих комплектациях. Последние на европейском рынке будут иметь все, что только можно сейчас поставить в подобную машину: девять (!) подушек безопасности, систему контроля за разметкой и знаками, «умный» круиз-контроль, систему экстренного торможения и контроля за усталостью водителя, автоматический парковщик (он сможет ставить машину не только параллельно, но и перпендикулярно). А еще будет несколько простых, но очень приятных мелочей. Например, двустороннее напольное покрытие, небольшие и удобные прямоугольники для крепления груза (они могут «приклеиваться» к полу в багажнике), появится светоотражающий жилет. Плюс скребок для льда, который встроен в крышку бензобака! Мелочь? Ерунда? Конечно. Но как приятно, когда создатели автомобиля позаботились об этом (судя по всему, штатный скребок станет фирменной «фишкой» всех новых Skoda — впервые мы его могли увидеть на модели Rapid).

А еще в Skoda говорят о том, что, за счет увеличенной колесной базы и другой подвески, новая Octavia стала комфортабельнее своей предшественницы, улучшилась шумоизоляция. Так это или нет, пока проверить невозможно (первые тесты серийной Octavia состоятся только в конце января). Но уже сейчас очевидно, что Octavia стала взрослее и серьёзнее. Значит ли это, что увеличится и цена? Не факт! Представители Skoda пока не называют конкретных цен, но, по нашим данным, стоимость модели останется на том же уровне. То есть подорожание, наверняка, будет, но оно составит всего несколько процентов на машины в сравнимых комплектациях.

Двигателей для Европы будет много, и все они — с турбонаддувом. Скорее всего, базовым агрегатом станет 1,2-литровый моторчик мощностью 105 л.с., но можно будет купить Octavia 1.4 (140 л.с.) и со 180-сильным мотором объемом 1,8 л. Не обойдется Европа и без дизелей, причем самый экономичный из них, объемом 1,6 л, будет тратить всего 3,4 л солярки на 100 км пути! Кстати, как и в случае с соплатформенными Volkswagen Golf и Audi A3, модификации с двигателями слабее 140 «лошадок» получат упрощённую заднюю подвеску с полузависимой балкой вместо многорычажной конструкции.

Какое оснащение получат российские Skoda Octavia? Какие двигатели и коробки передач будут доступны у нас? Когда появится полноприводная трансмиссия? Увы, но точных ответов на эти важнейшие вопросы пока нет. Придется подождать. Но, кажется, это стоит сделать. Если Skoda выполнит все свои обещания, то Octavia станет одной из самых интересных моделей в классе. Консерватизм и стабильность побеждают?
Источник: auto.mail.ru


Новая Skoda Octavia

Новая Skoda Octavia фотографии
Новая Skoda Octavia 2012

Новая Skoda Octavia 2013

салон Skoda Octavia 2012

вид с водительского места Skoda Octavia 2013

Новая Skoda Octavia 2012

салон новой Skoda Octavia 2013

новая шкода актавия 2012 года выпуска

Новая Skoda Octavia 2012

Новая Skoda Octavia 2013

 blog.auto-sklad.com


Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!