2 мар. 2013 г.

Серийное производство шестиколёсного «Гелендевагена»

Компания Daimler заявило о намерении запустить в производство Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6, шестиприводного и трехосного варианта внедорожника G-Класса. Как сообщает blog.auto-sklad.com, в настоящий момент есть только предсерийная версия автомобиля, но если она вызовет живой интерес у потенциальных покупателей, то автомобиль пойдет в серию, что может произойти уже в октябре 2013 года, но собирать из будут пока не больше чем 30 автомобилей в год.


За основу для трехосного Mercedes Geländewagen был взят трехосник пикапа G-Класса грузоподъемность которого 650 кг с кабиной "дуэт". Такие автомобили используются в австралийской армии с 2011 года. Автомобиль имеет длину 5875 мм, ширину 2110 мм, высоту 2280 мм, массу снаряженную 3850 кг и дорожный просвет в 460 мм. Но в отличии от армейской модификации на гражданский Гелендеваген установили 5,5 литровый восьмицилиндровый, битурбированный двигатель, мощностью 554 л.с., работающий в паре с 7-ми ступенчатой АКПП AMG Speedshift Plus 7G-Tronic. Автомобиль способен разогнаться от 0 до 100 км/ч за 6 секунд, а максимальная скорость, которая ограничена электроникой, составляет 160 км/ч. Расход топлива соответствует объему двигателя, мощности и массе автомобиля, он составляет 22 литра на 100 км, но и здесь конструкторы предусмотрели это, установив два топливных бака общим объемом 160 литров.



Что касается ходовой, автомобиль оснащен тремя блокируемыми дифференциалами, межколесным третьей оси и межосевым между второй и третьей осью. Тяга по осям распределяется в пропорции 30/40/30. Блокировки, все которые имеются, можно включить на ходу, независимо от выбранной передачи. Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6, очень проходим, он способен преодолеть брод глубиной до метра, а углы въезда составляют 52 и 54 градуса.


Автомобиль не лишен комфорта, в салоне присутствуют четыре индивидуальных кресла с электрорегулировкой и отдельная панель для задних пассажиров.








Источник: blog.auto-sklad.com


Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!