2 мар. 2013 г.

Land Rover теперь будет с 9-ти ступенчатой коробкой автомат

Компания Land Rover заявила о намеренности в будущем ставить 9-ти ступенчатые трансмиссии на свои автомобили. Первыми такие коробки получат компактные кроссоверы Land Rover Evoque, а уже позже Land Rover Freelander и остальные полноразмерные внедорожники Range Rover.


Как и прежде производить коробки АКПП для Land Rover будет известная компания ZF. Эта коробка приходит на смену 6-ти ступенчатой трансмиссии и несмотря на то что она сложнее, агрегат практически не изменил свой вес (он даже на 7,5 кг меньше) и габариты ( они на пару сантиметров больше).

Что же дает эта новая трансмиссия ? Ответ прост: во первых такая коробка больше служит владельцу, во вторых автомобиль будет иметь так называемую пониженную передачу, так как первые скорости будут иметь большее передаточное отношение. В третьих если автомобиль идет с большим весом или прицепом, с такой коробкой будет эффективнее работать мотор, удерживая обороты в оптимальной зоне. Да и известно что чем больше скоростей тем лучше плавность хода и меньше расхода топлива.




Что касается динамики, например Evoque, с новой трансмиссией, они впечатляет: версия с дизельным мотором 2,2-литра и 190 л.с., будет разгоняться до 100 км/ч всего за 7 секунд вместо 8,5 секунд с 6-ти ступенчатой которую мы имеем сегодня.

Источник: blog.auto-sklad.com


Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!