30 июн. 2013 г.

Как ездить и не расстамаживать автомобили в России

На данный момент по просторам России ездят так много автомобилей с зарубежными номерами, при том это граждане России, что становится интересно, как им это удается. Почему люди вынуждены ездить на не совсем законных автомобилях? Да потому, что цены на иномарки собранные зарубежом стоят в России дорого. Да и иномарки собранные у нас дивешезной не отличаются. А привезти автомобиль с той же Германии выходит в конечном счете не очень дещево и не всегда выгодно.


В данной статье мы обсудим как ездить на автомобиле с зарубежными номерами по территории России.



1 Если автомобиль не растаможен, это означает, что данная машина на территории страны находится временно. Так, например, если владелец - гражданин Германии, а живет и работает в России, то при заезде его на территорию Российской Федерации его личный автомобиль подлежать растаможиванию не будет. Однако, если он соберется его продать гражданину России, то могут возникнуть проблемы. Ведь по законам РФ все машины, находящиеся в собственности у граждан России должны проходить таможенный контроль.


2 Не секрет, что стоимость растаможивания достаточно высока, и именно она составляет большую часть наценки на автомобиль. Могут не растамаживать автомобиль иностранцы, которые приезжают в Российскую Федерацию жить и работать. Однако избегать долго уплаты ввозных пошлин не получится. Ведь по закону разрешен ввоз подобного автомобиля на срок не более года. По истечении этого времени владелец машины должен вывезти ее за пределы Российской Федерации.


3 Кроме этого в течение всего этого периода времени иностранец не имеет права давать в пользование иным лицам свой автомобиль. Также ему запрещается отчуждать его и переписывать на другого владельца без прохождения процедуры растаможивания.


4 Как вариант, можно избежать большой растаможки, но только в том случае, если вы - гражданин Белоруссии, Украины и других соседствующих с Россией стран. Стоимость прохождения таможенного контроля в этих государствах на порядок меньше. Поэтому вы можете купить машину заграницей, оформить ее в родной стране, а потом уже без проблем приехать в Россию и пользоваться своим автомобилем, не проходившим растаможивания именно в Российской Федерации.


5 Можно не растаможивать автомобиль, принадлежащий иностранной организации, но находящийся на территории Российской Федерации. Правда, срок на подобное пребывание ограничен полугодом.


6 Сама же процедура ввоза нерастаможенного автомобиля на территорию Российской Федерации достаточно сложна. Ведь таможня подписывает свое разрешение на использование такой машины в России всего на 2 недели. Затем придется каждый раз ездить и продлять срок этого документа.


7 Если же вы являетесь гражданином России и купили автомобиль в личное пользование для поездок по территории Российской федерации, с растаможиванием нужно поторопиться. По закону у россиян есть 10 дней на то, чтобы выполнить все необходимые процедуры и оформить автомобиль.

Полезные советы Будьте осторожны с соблюдением сроков растаможивания своего «заграничного» авто, ведь если вы нарушите их, можете приобрести достаточно большие неприятности с органами таможенного управления Российской Федерации.


опубликовано: blog.auto-sklad.com


Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!