23 июн. 2013 г.

Обшивка салона кожей, перетяжка кожей салон автомобиля.

Приходит время когда заводская обшивка салона обтирается и салон автомобиля нуждается в обновлении, либо же просто хочется удобства и какой то изюминки что ли. Приходят навязчивые идеи в голову, в частности идея о перетяжки салона кожей, кожзамом, алькантарой или на крайний случай велюром.
Тюнинг салона это безусловна важная часть индивидуальности автомобиля. Если внешность машины изменить не дешево и не совсем законно, то автолюбителю остается заняться только тюнингом внутреннего пространства автомобиля.

Конечно существуют множество способов изменить салон, например можно купить чехлы для сидений или накидку, что дешево и сердито. Но если вы хотите именно тюнинг, он обязан быть не просто оригинальным, но и направлен на повышение функциональности в салоне автомобиля. Можно еще перекрасить пластиковые панели, но они получатся маркими и "легкоцараповыми", это все не серьезно, нам нужно что то посерьезнее.



Кожгалантерейщики предлагают кожу или модную нынче алькантару. Кожа давно всем известный материал, и рассказывать, что это такое, не имеет смысла. А вот алькантара весьма интересна. Это синтетический материал, очень напоминающий замшу как визу ально, так и на ощупь.

Существует алькантара, похожая на нубук и просто на сильно потертую кожу. Ее отличают особая прочность и стойкость к истиранию. Алькантара дороже кожи примерно в полтора раза, но если учесть, что это рулонный материал (понятно, что кожа не бывает 20- метровой длины и 3- метровой ширины), то их стоимость при перетяжке салона почти сравнивается. Кроме того, алькантара может быть практически любого цвета и при истирании не теряет его, так как он одинаков и снаружи, и внутри материала.

Еще одно преимущество перед кожей: толщина и прочность алькантары одинаковы во всех направлениях, поэтому ее легче обрабатывать и подгонять под кресла и панели. Этот материал достаточно износостойкий, приятный на ощупь, легко чистится, хорошо выглядит. Есть, конечно, и другие материалы: в ход идут и бархат, и велюр, и деним, и даже шелк. В любом случае интерьер автомобиля становится намного приятнее. И все-таки основные материалы, используемые для обивки салона, — это кожа, алькантара и замша.

Нет никаких сомнений, что неспециалист просто не сможет сделать даже что- то близко похожее. И тому есть простое объяснение. Во- первых. только для обработки и кройки кожи требуются минимум три различных типа швейных станков, а ведь разные материалы обладают отличающимися свойствами: одни легко тянутся, другие прочные, третьи мягкие, и для каждого из них нужен свой инструмент. Во-вторых, материалы по-разному ведут себя на изогнутых поверхностях. Их нужно пропаривать, разогревать, натягивать особыми способами на поверхность, разглаживать и распрямлять. В-третьих, их нужно фиксировать разными клеями, швами, гвоздиками и скрепками. И при этом требуется не только не повредить структуру самих материалов, но и сохранить их естественный внешний вид. И если с кожей все более или менее понятно, то, например, алькантра требует большого опыта — без представления о том, как материал ведет себя на тех или иных поверхностях, работать с ним невозможно.

А что, если вы решите обтянуть панель джинсовой тканью, которая практически не тянется, при разрезе искривляется и расползается на отдельные нитки? В общем, все это не для тех, кто любит наборы ' Сделай сам'. К тому же, специалисты тюнинговых компаний сделают салон более элегантным и стильным, помогут вам подобрать правильное и оригинальное сочетание цветов и материалов.

Кстати, о формах. Чтобы изменить ту или иную часть интерьера, часто приходится покупать или какие- то специальные материалы, или совершенно другие элементы салона. Так, например, в креслах можно лишь чуть- чуть развить боковую поддержку или изменить форму спинки. Если же вы хотите полностью изменить кресло, вам придется купить другое — такой формы, какая вам нужна. Конечно, изменить рисунок швов или сделать орнамент можно и без замены самого сиденья, а вот сделать крепления под четырех точечный ремень безопасности вряд ли удастся.

А теперь о главном — сколько нужно заплатить за удовольствие переделать салон под себя? Так, например, за перетяжку двух передних сидении вы заплатите от 500 долларов, ну а если захотите и задние сиденья привести в полное соответствие — платите еще 500. Согласитесь, это не так уж мало. Цены на материалы тоже кусаются: кожа или алькантара обойдутся вам в сумму от 90 долларов за квадратный метр, а вот замша дороже раза в два. Велюр на их фоне вообще ' дешевка'. Хотя, эти материалы могут стоить и дороже в зависимости от качества их изготовления.

В итоге получается, что перетяжка руля стоит 100-110 у. е. и больше, а рычаг переключения передач — 50-60 у. е. Стандартная перетяжка салона автомобиля обойдется в 900-1350 у. е., и если вы купили автомобиль за 20 тысяч, то это вполне терпимая сумма. Хотя есть салоны, которые обошлись владельцам в десятки тысяч. Там и пол, и потолок обтянуты лучшими материалами, на панелях появились деревянные, карбоновые и прочие вставки, кресла расшиты именными вензелями и подогнаны под владельца с анатомической точностью.

Надо сказать, что ' детализация' салона может быть практически безграничной. Переделывают и кнопки, и лампочки, и даже приборы со стрелками обтягивают всевозможными крокодилами и тушканчиками. Так что, если вы себе можете позволить, вас обеспечат каретой на любой вкус. А вообще полноценная перешивка салона ' от и до' стоит 10 000 - 15 000 у. е. По крайней мере, в эту сумму можно уложиться.

опубликовано: blog.auto-sklad.com


Теги: Как перетянуть салон автомобиля, Чем перетянуть салон авто, перетяжка салона кожей, перетяжка салона алькантарой, перетяжка салона нубуком, стоимость перетяжки салона, тюнинг салона авто.

Похожие материалы:

2 комментариев:

thernyuvoron комментирует...

Переоборудование микроавтобусов http://obhivka.com.ua/

Bus-Style Переобладнання мікроавтобусів комментирует...

Переоборудование автотранспорта Бус-Стиль http://buss.com.ua/

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!