28 июл. 2013 г.

Mercedes Sprinter российской сборки

Mercedes Sprinter российского производства
В России в 2013 году стартовал выпуск новых Мерседес Спринтеров. Производство происходит на конвейер в Нижнем Новгороде на заводе ГАЗ, именно от туда будут выезжать новорожденные микроавтобусы и фургоны Mercedes Sprinter Российского производства. О выпуске легковых люксовых мерседесов в России речи пока не идет, но для производства немецкие машины, нет никаких припятский, ведь на калининградском заводе «Автоторе» уже несколько лет успешно производят баварские BMW. Единственно что БМВ в России собирается только крупноузловым методом, авто прибывают в Россию уже практически готовые. С Мерседесом другая история, их начали выпускать в полном режиме, т.е. налажено производство двигателей, которые по лицензии производит Ярославский моторный завод, который тоже входит в группу ГАЗ.

Sprinter очень востребованный автомобиль в России, эта модель серьезный конкурент народным Газелям, как в качестве грузоперевозок, так и в пассажирском секторе. В 2013 году запланированно собрать 5000 новых Спринтеров, а проектная мощность производственной линии составляет 25 000 авто в год.
Mercedes Sprinter Российского производства конечно не мог оставаться в той же цене, цена базовой комплектации стартует с 1,177 миллиона рублей, что на 20% ниже импортного экземпляра. Правда, во всем есть свои минусы и плюсы, так как в России собирают Sprinter предыдущего поколения, а здесь нет ничего удивительного, так как старая версия и должна по логике быть дешевле новой.

В свою очередь для компании ГАЗ, сама организация производства Мерседесов это большой шаг вперед. Конечно большая часть машин будут реализовываться в России, но завод рассматривает возможности экспорта автомобилей в ближнее зарубежье, а именно в такие страны как Украина, Белоруссия, Казахстан, но будет ли это выгодно в этих странах, это большой вопрос.

Данный совместный проект ГАЗ и Mercedes обошелся инвесторам в 190 миллионов евро , хоть и большую часть заплатили сами немцы.

Источник: blog.auto-sklad.com

Реклама: Запчасти ходовой, системы охлаждения, детали тормозной системы, запчасти для двигателя, кузовные запчасти и многое другое для грузовых и пассажирских автомобилей Mercedes Sprinter на сайте hodovik.com, Запчасти Мерседес Спринтер Россия


Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!