11 сент. 2013 г.

Самая мошная Ауди на сегодняшний день - Audi Sport Quattro


Впервые компания Ауди показала свой первый купе в 1980 году, уже тогда авто получила имя Quattro. Как известно что Quattro обозначает наличие системы постоянного полного привода. Благодаря этой линейке Audi ворвалась в мир автоспорта и доказала эффективность системы полного привода.
И вот на автосалоне во Франкфурте представлена новая версию Quattro. Правда выпускать серийно автомобиль будут не скоро, так как это концепт. Но ждать осталось не долго, так как инженеры Audi обьясняют, что машина может уже скоро пойти и в серийное производство, после окончательного одобрения в совете директоров.
Автомобиль действительно заслуживает внимания,  не только потому что у него футуристический внешний вид, но и потому что техническая начинка этого автомобиля поражает. Если не брать специально подготовленные гоночные балиды, именно Audi Sport Quattro является самой мощной Audi в истории. Под капотом у авто турбированный V8 двигатель, объемом 4,0 литров, который выдает 560 л.с. (кстати мотор от Bentley), вместе с бензиновым движком есть и электрический двигатель, обладающий еще 110 кВт (~ 150 л.с.). Всего суммарная мощность Ауди Квадро составляет 700 л.с., с максимальным крутящим моментом в 800 Н∙м.



Автомобиль, на выбор, будет иметь три режима работы двигателя: EV, Hybrid и Sport. В режиме EV авто вообще не будет загрязнять воздух, в режиме Sport двигатели начнут работать в максимальной отдачей, а разгоняться до 100км/ч за 3,7 секунды, а максимальная скорость 305 км/ч. Пусть расход топлива не сообщается, зато известно что в экономичном режиме средний расход топлива будет всего 2,5 литра. Такая экономия не только благодаря электрическому мотору, но и функции автоматического отключения цилиндров, так же помогает и навигация, которая по умолчанию прокладывает маршрут наиболее короче, что бы тратить как можно меньше топлива.

 Компания Ауди уверяет, что в режиме EV купе сможет проезжать на одной только электротяге порядка 50 км.
Коробка передач тут обычные 8 ступенчатый автомат, не DSG как на всех последних автомобилях концерна Volkswagen.
Audi Sport Quattro в салон имеет очень многое из идей, которые можно будет видеть на серийных автомобилях.












опубликовано: blog.auto-sklad.com


Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!