12 сент. 2013 г.

Первый кроссовер от Jaguar

Компания Ягуар за свою 91-летнюю историю впервые производит кроссовер, для компании это несколько радикальный, но ожидаемый ход. Данный кроссовер назвали Jaguar C-X17, но это еще концепт, но уже сейчас известно, что именно такая модель пойдет в серийное производство.
Ягуар C-X17 новый
Jaguar C-X17 создана на алюминиевой платформе iQ[AI], модель получит мощные двигателя из новой линейки, правда она еще разрабатывается, и по классу данный кроссовер встанет на ступень выше, но с точки зрения проходимости, он уступает Range Rover Evoque.
салон Jaguar C-X17
Если смотреть на габариты нового Ягуара то он призвн еще соперничать и с BMW X3, и с Audi Q5. Его размеры 4718х1959х1649 мм, колесная база – 2905 мм, хотя Jaguar C-X17 чуть длиннее, шире и ниже вышеуказанных соперников. Компания выбрала это направление, так как на мировом рынке паркетники этого класса на данный момент продаются наибольшими хорошо, причем их популярность сейчас только растет.



кроссовер Jaguar C-X17
Снаружи автомобиль вполне готовый к производству, но в салоне воплощено много инновационных решений, но на данный момент они экспериментальные фишки, которые, возможно, как раз через 2-3 года станут реальностью. На фото видно что центральная консоль это целая группа тач-скринов, и у водители и переднего пассажира, и у задних пассажиров тоже имеется свой сенсорный экран. Хотя нужно заметить что нынешняя мультимедийная система Ягуаров отстает от нынешнего прогресса, так как экран имеет низкое разрешение, а интерфейс старомодный и неудобный. Но, возможно, до серийного выпуска автомобиля все изменится.
Данная система называется Interactive Surface Console и предполагает, что пользователю не надо долго искать то или иное в меню системы, чтобы вывести на дисплей те или иные настройки. Так же и для задних пассажиров в центральном подлокотнике могут отображаться интернет-браузер и прочие элементы мультимедийной системы.

Когда выйдет в люди новый Jaguar пока неизвестен, сначала на новой платформе iQ[AI] создадут седан, который будет на ступень ниже Jaguar XF и будет соперничать с BMW 3 и Mercedes C-класса и станет первым автомобилем этого класса, изготовленный полностью из алюминиевого кузова, его продажи начнутся в 2015 году. Стоимость кроссовера уже обсуждают, хотя это и далекая перспектива. Так думают что в на родине новый кроссовер будет стоить от 30 000 фунтов, ~ 1,55 млн рублей. В России не стоит ждать такую цену, у нас за него будут просить от 2 до 2,5 млн рублей.

новый кроссовер Jaguar C-X17

джип новый Jaguar C-X17











опубликовано: blog.auto-sklad.com


Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!