6 окт. 2013 г.

Топливный насос высокого давления (ТНВД) виды их ремонтов.

виды ремонта топливного насоса высокого давления

Международный институт статистики, сделал вывод, что более 70% всех неисправностей случившиеся с дизельными моторами, это неисправности в топливной системе. При этом, что ремонт топливной у дизельного двигателя не самое дешевое занятие, а самым дорогим ремонтом является ремонт топливного насоса высокого давления или если коротко ТНВД.

ТНВД – это второе сердце дизельного двигателя, сердце которое подает топливо к форсункам. Форсунки, которые расположенные в ГБЦ, впрыскивают топливо в камеры сгорания двигателя. Давление, которое распыливают форсунки очень высокое, оно создается в результате работы плунжера насоса.

Всего используются рядные, многосекционные ТНВД и распределительные, это высокоточное устройство, и поэтому ремонт ТНВД нужно осуществлять только в специализированных мастерских, которые специализируются на ремонте ТНВД. Большинство современных СТО осуществляют диагностику и регулировку ТНВД посредством стендов, имеют дизельные компрессометры, механотестеры топливной аппаратуры, дымометры, мотортестеры, которые позволяют проверять работу форсунок, плунжерных пар и нагнетательных клапанов без снятия насоса с двигателя, но это оборудование недостаточно для возможности производить ремонт ТНВД. Как уже выше я написал, это оборудование производит диагностику и регулировку, не более того. Но благодаря этому оборудованию и осуществляется своевременное выявление поломок топливной системы, выявляются повреждения и неисправности, и уже потом принимаются решение о необходимости проведения ремонта.


Нормальную работу дизельного двигателя, выражающуюся в его надежном запуске, приемистости и экономичности, обеспечивает точная и правильная работа топливной аппаратуры. В отличие от бензиновых двигателей, в дизельных, топливо и воздух, в камеру сгорания, подаются раздельно. Сначала в цилиндр подается воздух, который затем сжимается и в конце такта сжатия, в камеру сгорания, под большим давлением, впрыскивается распыленное с помощью форсунок топливо.
Наиболее частой причиной отказов в работе топливной аппаратуры, является некачественное дизельное топливо. Следует знать, что содержание даже незначительного количества воды в дизельном топливе, в сочетании с высокими давлениями и высокой температурой в камере сгорания, приводит к необратимым последствиям в двигателе современного легкового автомобиля, при которых ремонт ТНВД, форсунок, головки блока цилиндров, становится неизбежным. Вот почему, владельцы легковых дизельных автомобилей так много внимания уделяют топливным фильтрам и их своевременной замене. Так как даже микроскопические частицы пыли, содержащиеся в топливе, способны повредить филигранно подогнанные плунжерные пары топливного насоса высокого давления. Т.е. несвоевременная замена топливных фильтров, или использования топливных фильтров низкого качества, тоже может привести повреждению ТНВД и необходимости проведения, не запланированного ремонта.


Ремонт топливной аппаратуры необходимо проводить, когда:
- резко увеличился расход топлива;
- снизилось давление подачи топлива от насоса к форсункам;
- автомобиль начал терять мощность;
- затруднен пуск холодного или горячего двигателя;
- появились посторонние шумы в работе ТНВД;
- наблюдается повышенная дымность (выхлопы из глушителя);
- в работе двигателя наблюдаются провалы;
- ухудшилась ответная реакция двигателя на нажатие педали акселератора.

Какие существуют виды ремонтов ТНВД?

Капитальный ремонт. Это самый трудоемкий и самый дорогой вид ремонта. При капитальном ремонте ТНВД, насос полностью разбирается, производится дефектовка деталей, замена деталей имеющих сверхнормативный износ, сборка, регулировка и стендовые испытания. Нужно запомнить, что всегда, во всех случаях проведения капитального ремонта ТНВД, в обязательном порядке производится замена плунжерной пары.

Текущий ремонт. Проводится, в тех случаях, когда точно известно, что плунжерная пара находится в рабочем состоянии. Выявляется причина неисправности, заменяются вышедшие из строя детали, проводится регулировка и стендовые испытания.

При подозрении, что изменения в работе двигателя вызваны именно неполадками в работе ТНВД, то стендовые испытания проводятся в обязательном порядке. Без проведения стендовых испытаний нельзя достоверно определить, можно ли ограничиться заменой распылителей, а также невозможно провести настройку и регулировку всей топливной системы.
Бывают случаи, когда для проведения ремонта ТНВД требуется провести восстановление общей работоспособности дизельного двигателя. Или провести реконструкцию дизельной аппаратуры, с учетом технических характеристик восстанавливаемых агрегатов, в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя. При этом необходимо применять сертифицированные оригинальные запасные части и смазочные материалы. На завершающей стадии ремонта дизельной топливной аппаратуры предусматривается полная проверка функциональных возможностей двигателя с использованием специализированного стенда.



Составные части ТНВД конструкция ТНВД, конструкция топливного насоса высокого давления изнутри.
1. Манжета.
2. Подшипник.
3. Крышка подшипника.
4. Прокладка.
5. Венец зубчатый.
6. Винт - ограничитель.
7. Кольцо уплотнительное.
8. Втулка рейки.
9,96. Рейки.
10. Плунжер.
11. Втулка зубчатого веща.
12. Тарелка пружины верхняя.
13. Втулка плунжера.
14. Штуцер.
15. Ниппель соединительный.
16. Гайка колпачковая.
17,58. Седло клапана.
18. Клапан нагнетательный.
19,35,37,45,55,77. Пружины.
20. Упор клапана.
21. Винт стяжной.
22. Пробка спуска воздуха.
23. Рычаг управления регулятором.
24. Болт ограничения минимальной частоты вращения.
25. Болт ограничения максимальной частоты вращения.
26. Скоба кулисы.
27. Крышка регулятора.
28. Корпус регулятора.
29. Рукоятка.
30. Шток поршня.
31. Цилиндр топливоподкачивающего насоса.
32.36. Поршни.
33. Корпус цилиндра.
34. Клапан всасывающий.
38.79. Пробка.
39. Корпус топливоподкачивающего насоса.
40. Шток толкателя.
41.49. Толкатели.
42.50. Ролики.
43. Кольцо стопорное.
44. Крышка топливного насоса.
46. Тарелка пружины нижняя.
47. Болт регулировочный.
48. Гайка стопорная.

Запчасти для топливного насоса высокого давления вы всегда найдете у продавцов на сайте auto-sklad.com Топливный насос DAF, MAN, Scania, Iveco, Renault, Volvo, Mercedes на сайте автосклад. Плунжерные пары, глушилки, тннд, новые и бу с разборок запчасти!



опубликовано: blog.auto-sklad.com



Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!