27 дек. 2013 г.

Самые дорогие автомобили в 2013 году

В этом году придумали и произвели целую "кучу" новых суперкаров, некоторые из них сразу попали в ТОП-10 самых дорогих автомобилей планеты.
Lamborghini Veneno, у Ломпоргини в этом году в топ самых дорогих суперкаров попали сразу 3 авто.
Lamborghini Veneno Roadster.

Lamborghini Veneno был показан в этом году весной на Женевском автосалоне, он поразил многих не только своим космическим видом, но и космической ценой в $4.05 миллиона. А все три экземпляра Lamborghini Veneno были проданы ещё до ее презентации, и это навело итальянского производителя разработать открытую версию сего автомобиля, который стал стоить чуть дороже, а именно $4.47 млн. Вот так Lamborghini Veneno Roadster стал самым дорогим серийным автомобилем в мире в этом году. Всего же Родстеров Ванео произвели девять единиц.
 Несмотря на то что автомобиль не дешевый, динамические характеристики авто не впечатляют, тем более в сравнении с другими суперкарами. Мощность мотора составляет 750 л.с., разгон до сотни за 2,8 секунды, у родстера 2,9 секунды, максимальная скорость — 355 км/ч. Что то мировой лидер по производству суперкаров сдает позиции, в мире есть авто и быстрее и дешевле в разы.

Третье место занял автомобиль из Ливана - Lykan HyperSport. Арабский автомобиль создавался вместе с немецкой фирмой RUF, которая доработала им шести цилиндровый оппозитник Porsche, теперь он мощностью в 750 л.с. и 1000 Н∙м крутящего момента. Данный суперкар разгоняется до 385 км/ч, а первые 100 км развивает за 2,8 секунды. Стоимость данного автомобиля составляет $3,4 млн, но не столько из за динамических характеристик, сколько из за использования в отделке авто золота и бриллиантов, как это любят арабские шейхи. А в подарок к данному автомобилю прилагаются швейцарские часы Cyrus Klepcys, которые стоят $200 000. Серия данных автомобилей будет из семи суперкаров, но производитель уже собрал более ста заявок, это возможно заставит W Motors пересмотреть планы объемов выпуска автомобилей.

 Ну как же без Bugatti Veyron, хоть он только на четвертом месте, бывший абсолютный рекордсмен практически по всем дисциплинам. По заявлению разработчиков, Grand Sport Vitesse является самым быстрым родстером в мире, его максимальная скорость 408 км/ч, и до появления Lamborghini Veneno был ещё и самым дорогим, стоимость его $3 млн, за «базовую» комплектацию, в то время как штучные версии Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse, носящие как правило имя собственное, стоят гораздо дороже.

 На пятом месте Lamborghini Sesto Elemento, карбоновое произведение искусства, тиражем всего 20 экземпляров, с полностью карбоновым кузовом, с карбоновыми подрамниками и элементами подвески, с двигателем 5,2-литров «десятка» мощностью 570 л.с., разгон до 100км за 2,5 секунды, а максимальная скорость 342 км/ч, стоимостью $2.56 млн.
На шестом месте Zenvo ST1, датский гиперкар с ценником в $1,8 милионов. Автомобиль оснащен семи литровой «восьмеркой» General Motors с турбокомпрессором и приводным нагнетателем, получив мощность 1104 л.с. и 1430 Н∙м крутящего момента. Разгон до 100км Zenvo ST1 разгоняет за 2,9 секунды, максимальная скорость 375 км/ч. Изначально рассчитывали произвести 15 штук Zenvo ST1, но покупатели не спешат покупать данный автомобиль.

Суперкар Weber Faster One испытывает большие проблемы с покупателями, так как их нет. А всё потому, что цена автомобиля составляет $1.62 млн и необычная, нелепая внешность. Швейцарцы прислушались к критике потенциальных покупателей и экспертов и в этом году серьезно доработали дизайн, но спорткар как и прежде выглядит как гаражная самоделка. Но под капотом спрятан по настоящиму зверь, здесь и система полного привода, и десятицилиндровый движек твин-турбо 5,6-литров, мощностью 1200 л.с. с крутящим моментом 1250 Н∙м, работающий в паре с шестиступенчатой секвентальной полуавтоматическая КПП. До 100 км Weber Faster One разгоняется за 2,5 секунды и разгоняется до 400 км/ч.

 Восьмое место занимает Ferrari La Ferrari, это единственный гибридный суперкар в мире, стоимостью $1,6 млн. Гибридная установка состоит из двенадцати цилиндрового двигателя, объемом 6,3-литров и электродвигателя, мощностью 963 л.с. (969 Н∙м), разгоняется до 100км за 2,8 секунды, а максимальная скорость 350 км/ч. Тираж автомобиля 499 штук.

Суперкар Koenigsegg Agera R занимает предпоследнее место, данный автомобиль является дальнейшим развитием модели Agera и отличается от неё более мощным двигателем в 1140 л.с./1000 Н∙м. Koenigsegg Agera R разгоняется до 100км за 2,8 секунды, а максимальная скорость составляет 440 км/ч, это больше мирового рекорда, который установил Bugatti Veyron Super Sport, но эта информация пока не подтверждена официально.
10 место замыкает Pagani Huayra. Автомобиль оснащен двигателем Mercedes AMG V12 объемом 6.0 литров с двумя турбинами, мощностью 739 л.с.и 1000 Н∙м. Из за небольшой массы в 1350 кг автомобиль разгоняется максимум до 375 км/ч, а разгоняется до 100км за 3,2 секунды. Автомобиль сделан с активными аэродинамическими элементами, выполненными по типу самолетных закрылков. Тираж машины будет небольшой, стоимость автомобиля составит $1,34 млн.

опубликовано: blog.auto-sklad.com


Похожие материалы:

0 комментариев:

Отправить комментарий

Спасибо за оставленный комментарий!